Крис Манникс: Джонса держат на ринге его окружение и деньги

Рой Джонс

Один из самых авторитетных спортивных журналистов Америки Крис Манникс рассказал о причинах, заставляющих легендарного Роя Джонса, которому в январе исполнится 43 года, снова и снова выходить в ринг.

«Джонс боксирует из-за денег, — говорит Манникс, — он очень много потерял их за последние годы. В 1994 году Джонс подписал шестилетний контракт с НВО на сумму в 60 миллионов долларов. Сейчас это выглядит невероятно, но в 2000-м Рой отказался от 100-миллионного контракта на 10 боев, который ему предлагали боссы НВО, сказав, что он не собирается так долго выступать».

«Джонс потерял очень много денег, — продолжает Манникс, — он потерял более 10 миллионов долларов на своем музыкальном лейбле «Body Head Entertainment» и еще больше на неудачных инвестициях в недвижимость».

«Больно смотреть на бои Роя, в которых он совсем не напоминает себя прежнего, — говорит Манникс, — но еще больше меня волнует то, что он рискует получить серьезную травму, особенно, если он снова поднимется в супертяжелый вес, как он неоднократно обещал. Многие друзья и знакомые Джонса пытались отговорить его от продолжения карьеры, но ближайшее окружение Роя продолжает его убеждать, что он еще способен на великие дела в боксе».

 

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.