Владимир Кличко поддержал протестующих в США (видео)

Легендарный украинский боксер супертяжелого веса Владимир Кличко записал видеообращение в связи с убийством афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицейским, что привело к массовым протестам и беспорядкам в США.

«Друзья, я хочу высказаться против расизма. Я познал спорт через такие многонациональные соревнования как Олимпийские игры. В спорте, а особенно в боевых искусствах, всегда присутствует уважение к сопернику. Ты принимаешь его вне зависимости от того, откуда он родом.

Есть старая поговорка: «Нельзя судить книгу по ее обложке». Сейчас она актуальна как никогда. Нужно дать им шанс, открыв книгу или свой разум. Любовь может победить ненависть. Все мы одной расы. Мы – люди. Цвет кожи, пол и сексуальная ориентация – это те вещи, которые делают нас людьми. Мы должны говорить за невиновных, за тех людей, чьи голоса не слышат. Я – Джордж Флойд», – сказал Кличко.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.