55 лет одному из самых легендарных фото в истории бокса

25 мая 1965 года состоялся второй бой между Мухаммедом Али и Сонни Листоном. Вопреки прогнозам букмекеров Али нокаутировал противника меньше чем через две минуты после начала боя. Листон рухнул на настил ринга после незаметного удара, в неистовстве Мухаммед отказался идти в нейтральный угол, склонившись над соперником, он закричал: «Вставай и дерись, ты – подонок. Ведь все считают тебя таким плохишом! Да никто не поверит в это!». Именно в этот момент и была сделана историческая фотография, которая известна практически всем фанатам бокса.

Рефери – бывший чемпион мира Джерси Джо Уолкотт – пытался заставить Али отойти в нейтральный угол, вместо этого чемпион танцевал на ринге с поднятыми вверх руками. Затем произошла путаница, Уолкотт наконец добился от Мухаммеда, чтобы он ушёл в нейтральный угол. Всё потраченное на это время судья не открывал счёт. Листон с трудом поднялся, и бой продолжился, но затем Нэт Флейшнер – редактор журнала The Ring – подозвал судью и сообщил ему, что Листон находился на настиле ринга 17 секунд. Уолкотт развёл боксёров по углам, и поединок был официально закончен.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.