Экс-тренер россиянина Поветкина признался в срыве поединка против Владимира Кличко

Американский специалист Тедди Атлас рассказал об эпизоде из своего сотрудничества с российским боксером Александром Поветкиным.

Атлас признался, что в 2009 году он не позволил тогдашнему своему подопечному выйти в ринг против украинского чемпиона. Причина – он понимал, что у Поветкина против Кличко-младшего шансов совершенно нет.

«У меня было твердое убеждение, что нам бой с Кличко не нужен, даже если мне хорошо заплатят. Я хотел Александра научить, сделать его лучше, в этом заключалась моя работа, делать его сильнее как боксера. Он меня для этого нанял. Я знал, что Поветкин еще не готов. У Кличко было 55 боев, у Саши — 17. Кличко — два метра ростом, Поветкин — 188 см. Кличко весит 115 кг, Саша — 100-103. Там не было никаких шансов. Тогда он был не готов.

Я не хотел вести его на убой уже в самом начале нашего пути. Да, я бы получил быстрые 200 тысяч долларов, но нет. Не таким образом. И мы продолжили тренироваться», — поведал Атлас в своем YouTube-канале.

Напомним, в 2013 году, когда Атлас уже не работал с Поветкиным, такой бой все же состоялся, и победу в нем одержал Кличко.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Страхов Сергей

    Мало того. Кличко полностью деклассировал Поветкина.

    Ответить