Проведению боя Поветкин — Хук может помешать Рахман

Хасим Рахман

Официальный претендент по версии WBA в супертяжелом весе Хасим Рахман не собирается уступать свое первоочередное право встречи с «регулярным» чемпионом WBA Александром Поветкиным Марко Хуку. Об этом в комментарии Boxingscene.com заявил промоутер Рахмана Грег Коэн.

«Рахман — официальный претендент на бой с Поветкиным, — сказал Коэн, — и россиянин уже проводил одну добровольную защиту титула против Седрика Босвелла. У нас есть письмо от WBA, в котором четко сказано, что бой Поветкин — Рахман должен состояться до 27 февраля. Единственный вариант, при котором Поветкин может встретиться с Хуком — если мы дадим свое согласие на этот бой. А мы не собираемся этого делать».

Но не надо воспринимать слова Коэна слишком буквально — скорее всего, команда Рахмана просто торгуется за сумму отступных, которая будет заплачена американцу, и после нескольких жестких заявлений Рахман и его промоутер все же дадут свое согласие на бой Поветкин — Хук. Все будет от суммы отступных — если она удовлетворит команду американца, то бой Поветкин — Хук состоится, как и планировалось, 25 февраля.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.