Шатерникова: «Не считаю, что я – наиболее яркий представитель женского бокса»

Вице-президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова просит украинских журналистов больше освещать женский бокс.

«У нас есть Татьяна Коб – первая украинская девушка, которая представляла Украину на Олимпиаде. Она же чемпионка Европы 2009 года. Есть Маша Бова, которая была чемпионкой мира. Иванна Крупеня – харизматичная, интересная, эрудированная. Не только как женщина-боксер, но и как тренер.

У нас хорошая женская сборная. Да, сейчас у нас нет олимпийской чемпионки, но олимпийский женский бокс развивается не так много лет. Девушек, которые приезжают в боксерские залы и на соревнования, становится все больше. Интерес растет. Уверена, что в стране, в которой бокс – один из популярнейших видов спорта, появится призер ОИ.

Не считаю, что я – наиболее яркий представитель женского бокса. Нет. Здесь дело в том, что спортивные СМИ не уделяют внимания женскому боксу в Украине. Проблема в коммуникации. Для того, чтобы статья была рейтинговая, нужно обязательно упомянуть Кличко, Усика или Ломаченко. А когда говорится об Иванне Крупене, рейтинга нет. Я бы просила наших журналистов больше освещать женский бокс», – сказала Шатерникова.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.