Лукас Браун не без помощи судей победил Андрея Руденко

Австралийский супертяжеловес Лукас Браун (21-0, 18 КО) одержал довольно спорную победу единогласным решением судей в бою с украинцем Андреем Руденко (24-1, 16 КО). Первая половина этого поединка прошла при явном преимуществе Руденко, который превосходил Брауна в скорости, технике и активности, но когда Андрей начал уставать, бой выровнялся. Из последних раундов большинство выиграл Браун, хотя двенадцатый остался за украинцем.

Стоит также отметить, что оба боксера пропустили немало ударов, но выдержали их без особых проблем – никто не был близок к тому, чтобы завершить бой досрочно. По окончании двенадцати раундов судьи вынесли свой вердикт – 115:113, 116:112 и 117:112 в пользу Лукаса Брауна.

Такое решение судей вызвало много споров в боксерской среде – комментатор телеканала BoxNation Стив Лилис, который комментировал этот бой, насчитал ничью, бывший футболист и боксер Кертис Вудхаус отдал победу с минимальным отрывом Лукасу Брауну, а бывший соперник Брауна Пол Батлин вообще считает, что судьи украли победу у Руденко.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.