Бой Владимир Кличко — Тони Томпсон запланирован на 13 июля?

Тони Томпсон и Владимир Кличко

Как сообщает американский сайт Fightsaga.com, бой чемпиона мира по версиям IBF, WBO, WBA и IBO в супертяжелом весе Владимира Кличко (56-3, 49 КО) и официального претендента по версии IBF Тони Томпсона (36-2, 24 КО) запланирован на 13 июля следующего года.

«Нет ничего важнее опыта, и я получил кучу опыта в первом бою с Владимиром, — говорит Томпсон, — в том бою я боксировал с порванным мениском, и все равно дал лучшему супертяжу мира его самый тяжелый бой за последние много лет. Если я нахожусь в оптимальной форме, то могу победить любого, даже Владимира Кличко. Если я буду готов на 100% к бою с Владимиром, который состоится 13 июля, я стану чемпионом мира».

Напомним, что несколько дней назад IBF разрешила Владимиру Кличко провести «исключительную защиту титула» против Жана Марка Мормека 3 марта следующего года. Согласно этому же постановлению IBF, в случае победы над Мормеком Владимир должен встретиться с Томпсоном до 15 июня. Откуда же тогда взялась дата 13 июля?

На самом деле, по обоюдному согласию сторон защиту титула против официального претендента действительно можно провести чуть позже предельного срока, поэтому не исключено, что команды Кличко и Томпсона уже согласовали этот вопрос с IBF. Удивляет другое: 13 июля выпадает на пятницу, а братья Кличко уже много лет проводят бои только по субботам (в прайм-время для европейских стран, особенно для Германии). Неужели Томпсон что-то напутал с датами? Или этот бой действительно запланирован на 13 июля? Поживем — увидим.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.