Шакур Стивенсон — Мигель Марриага (анонс и прогноз)

В субботу, 14 марта, в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden состоится вечер бокса от промоутерской компании Top Rank, главным событием которого станет поединок между чемпионом мира по версии WBO в полулегком весе Шакуром Стивенсоном (13-0, 7 KO) и колумбийцем Мигелем Марриагой (29-3, 25 KO).

Для 22-летнего американца Стивенсона это первая защита чемпионского пояса. В октябре 2019 года Шакур победил Джоэта Гонсалеса единогласным судейским решением и стал обладателем вакантного титула WBO.

Выступает Шакур Стивенсон на профессиональном ринге с 2017 года, за это время провел 13 поединков, все выиграл, причем семь нокаутом. Также успешно выступал на любительском уровне: является серебряным призером Олимпийских игр 2016 года, а также двукратным чемпионом мира среди юниоров 2013 и 2014 годов.

Что касается соперника Стивенсона, то 33-летний Мигель Марриага хорошо знаком украинским поклонникам бокса. В августе 2017 года он боксировал с украинцем Василием Ломаченко, но досрочно проиграл, отказавшись продолжать бой.

Всего Марриага, который боксирует в профессионалах с 2009 года, провел 32 боя, в которых одержал 29 побед. 25 раз колумбиец отправлял соперников в нокаут, но имеет в пассиве три поражения. Стоит отметить, что Мигель проиграл досрочно только Ломаченко, еще два раза судьи отдавали победу оппонентам колумбийца по завершении запланированной дистанции поединка.

После боя с Василием, Мигель вернулся с четырьмя досрочными победами и сохранил высокие позиции в рейтингах. Теперь у него есть очередная возможность стать чемпионом мира, но сделать это будет непросто.

Рекомендованная ставка — победа Шакура Стивенсона решением судей. Марриаге будет сложно себя проявить в бою с молодым чемпионом мира. В случае успеха американского боксера, Боб Арум планирует организовать объединительный поединок между Шакуром и Джошем Уоррингтоном, обладателем чемпионского пояса по версии IBF.

Денис ШАХОВЕЦ

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.