Адам Ковнацки — Роберт Хелениус (анонс и прогноз)

В субботу, 7 марта, в американском Бруклине состоится вечер бокса, главным событием которого станет поединок в супертяжелом весе между поляком Адамом Ковнацки (20-0, 15 KO) и Робертом Хелениусом (29-3, 18 KO) из Финляндии. На кону будет стоять статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBA, который принадлежит британцу Энтони Джощуа.

30-летний Адам Ковнацки выступает на профессиональном ринге с 2009 года. За более 10 лет карьеры провел 20 боев, все выиграл, причем 15 раз отправлял соперников в нокаут.

В последнем поединке 3 августа 2019 года Ковнацки единогласным решением судей победил Криса Арреолу (38-5-1), который в 2009 году безуспешно пытался отобрать пояс чемпиона мира по версии WBC у украинца Виталия Кличко.

Что касается Роберта Хелениус, то финну в этом году исполнилось 36 лет. В профессионалах он выступает с 2008 года и успел провести 32 боя, в которых одержал 29 побед и потерпел 3 поражения.

В активе Хелениуса 18 досрочных побед. Последний бой Роберт провел 30 ноября 2019 года, когда победил техническим нокаутом Матеуса Роберто Осорио.

Рекомендованная ставка — победа Адама Ковнацки решением судей. Поляк уверенно входит в топ-10 лучших тяжеловесов всего мира и вскоре должен получить бой за титул чемпиона мира. Но хевивейт, здесь все может решить один удар. Впрочем, поединок с большой долей вероятности продлится всю дистанцию, но победа Ковнацки по очкам будет бесспорной.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда вечера бокса в Бруклине:

Адам Ковнацки — Роберт Хелениус

Фрэнк Санчес — Джои Давейко

Ефе Аджагба — Разван Кожану

Роберт Альфонсо — Карлос Негрон

Захария Очоа — Ангел Саринана

Стивен Торрес — Алекс Аджабор

Фрэнсис Хоган — Брент Орен.

Денис ШАХОВЕЦ

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.