WBC: Хопкинс должен встретиться с Доусоном, а Чавес — с Мартинесом

Бернард Хопкинс

Согласно постановлению WBC, чемпион мира по этой версии в полутяжелом весе Бернард Хопкинс должен еще раз встретиться с Чедом Доусоном. Напомним, что первый бой этих боксеров, который проходил в октябре, был признан несостоявшимся (no contest), поэтому оба боксера сохранили свои позиции в рейтинге WBC — Хопкинс остался чемпионом, а Доусон — официальным претендентом. Несколько дней назад Хопкинс заявил, что не собирается драться с Доусоном во второй раз, а хочет встретиться с чемпионом мира по версии IBF во втором среднем весе Лучианом Буте, поэтому вполне вероятно, что Бернард откажется от своего титула в полутяжелом весе.

Еще одно постановление WBC касается чемпиона мира в среднем весе Хулио Сезара Чавеса-младшего — в своем следующем поединке он должен обязательно встретиться с обладателем «Бриллиантового» пояса WBC в этом же весе, агрентинцем Серхио Мартинесом. Теперь Чавес может провести бои с Марко Антонио Рубио (который был предварительно запланирован на февраль) и Мигелем Котто только в том случае, если его промоутеру Бобу Арум удастся договориться об этом с промоутером Мартинеса Лу ДиБеллой.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.