Майки Гарсия — Джесси Варгас, Джозеф Паркер — Шонделл Уинтерс (анонс и прогноз)

В ночь с 29 февраля на 1 марта во Фриско, США, состоится вечер бокса, главным событием которого станет поединок за вакантный титул WBC Diamond в полусреднем весе между чемпионом мира в четырех дивизионах Майки Гарсией (39-1, 30 КО) и еще одним американцем Джесси Варгасом (29-2-2, 11 КО).

32-летний Майки Гарсия является одним из лучших боксеров современности. Он , отобрал титулы у четырех действовавших чемпионов мира: в полулегком (в 2013 году победил Орландо Салидо), втором полулегком (в ноябре 2013 года победил Романа Мартинеса), легком (в 2017 году победил Деяна Златичанина), а также в первом полусреднем (в 2018 году победил Сергея Липинца) дивизионах.

В своем последнем поединке Майки в марте 2019 года пытался стать чемпионом в пятой весовой категории, но обладатель титула по версии IBF в полусреднем дивизионе Эррол Спенс без особых проблем одержал победу над Гарсией по очкам. До того боя Майки Гарсия не знал поражений: он одержал 39 побед, 30 из них нокаутом.

Что касается Джесси Варгаса, то он на два года младше, был чемпионом мира в полусреднем и первом полусреднем весах. В 33 боях одержал 29 побед, но только 11 досрочных. В пассиве американца два поражения и две ничьи, все бои с негативным исходом были в отрезке из последних семи поединков. В последнем бою Джесси нокаутировал мексиканца Умберто Сото.

Рекомендованная ставка — победа Майки Гарсии нокаутом. Майки хочет триумфально вернуться и выбрал далеко не самого сильного соперника. Варгас в последнее время не впечатляет, наверняка он не продержится даже всю запланированную дистанцию боя.

В андеркарде состоится бой боксеров супертяжелого веса Джозефа Паркера из Новой Зеландии (26-2, 20 КО) и американца Шонделла Уинтерса (13-2, 12 КО).

28-летний новозеландец Паркер не так давно был претендентом на титул чемпиона мира. В 2018 году он решением судей проиграл Энтони Джошуа, а затем потерпел второе поражение кряду, оказавшись слабее еще одного британца Диллиана Уайта.

Затем Паркер подрался с двумя не самыми знаменитыми боксерами и обоих победил нокаутом. Всего в послужном списке Джозефа 26 побед, 20 досрочных.

Американскому ветерану Шонделлу Уинтерсу уже 39 лет. На профессиональном ринге он выступает с 2015 года, поэтому успел провести лишь 15 боев. 13 раз выиграл (12 нокаутом), дважды потерпел поражение.

Рекомендованная ставка — победа Джозефа Паркера нокаутом. Новозеландец является явным фаворитом и этот поединок для него очередной барьер на пути к статусу обязательного претендента на титул чемпиона мира. Уинтерс заработает неплохой гонорар и вполне может завершить карьеру.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда вечера бокса во Фриско:

Майки Гарсия — Джесси Варгас

Джозеф Паркер — Шонделл Уинтерс

Халид Яфай — Роман Гонсалес

Хулио Сезар Мартинес — Джей Харрис

Израил Мадримов — Чарли Наварро

Джесси Родригес — Марко Сустайта

Диего Пачеко — Оскар Риохас

Алексис Эспино — Дельвессио Саваж.

Денис ШАХОВЕЦ

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.