Деонтей Уайлдер — Тайсон Фьюри (анонс и прогноз)

В ночь с 22 на 23 февраля в Лас-Вегасе состоится вечер бокса, главным событием которого станет поединок между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC Деонтеем Уайлдером (42–0–1, 41 KO) и британцем Тайсоном Фьюри (29–0–1, 20 KO).

Предстоящий бой — одно из самых ожидаемых событий последнего времени в мировом боксе и вполне может претендовать на звание лучшего по итогам года. 1 декабря 2018 года эти боксеры провели один из самых запоминающихся реваншев минувшего десятилетия. Фьюри доминировал, но дважды побывал в нокдауне.

В 12-м раунде казалось, что Уайлдеру удалось нокаутировать Фьюри, но британец каким-то невероятным образом сумел подняться. По итогам подсчета судейских записок была присуждена ничья (115:111, 110:114, 113:113). Уже тогда стало понятно, что реванша не избежать.

После того боя Уайлдер и Фьюри провели два промежуточных боя перед реваншем. Деонтей по очереди нокаутировал американца Доминика Бризила и кубинца Луиса Ортиса, а Тайсон во втором раунде уложил спать немца Тома Шварца, после чего, как сначала казалось, легко победит еще одного мешка.

Но швед Отто Уаллин 14 сентября 2019 года едва не сотворил сенсацию, которая вполне могла помешать Фьюри выйти на второй бой с Уайлдером. В начале поединка у Уаллина проходили левые прямые удары в голову Фьюри, и в 3-м раунде возле правого глаза британца образовалось опаснейшее рассечение. После появления второго рассечения, в 6-м раунде рефери пригласил врача, который вполне мог бы остановить бой. Однако, Тайсон продержался всю дистанцию и победил решением судей.

И Уайлдер, и Фьюри выиграли все поединки, кроме личной встречи, которая завершилась вничью. Причем Деонтей 41 раз отправлял соперников в нокаут, лишь канадец Бермейн Стиверн продержался всю дистанцию. У Фьюри только 20 из 29 побед были досрочными. Оба боксера грозятся нокаутировать друг друга, но победить нокаутом может только один (и это не Фьюри).

Рекомендованная ставка — ничья. Если реванш, как и первый бой, продлится всю дистанцию, то вполне возможно, что будет зафиксирована еще одна мировая, после чего может быть организован и третий поединок. Уайлдер в технике уступает Фьюри, но обладает невероятной нокаутирующей силой. Тайсону будет очень сложно избегать ударов на протяжении 12 раундов, к тому же, может открыться старое рассечение. Если Фьюри хочет победить, то в этот раз не имеет права падать.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда вечера бокса в Лас-Вегасе:

Деонтей Уайлдер — Тайсон Фьюри

Эмануэль Наваррете — Джео Сантисима

Джеральд Вашингтон — Чарльз Мартин

Амир Ахмед Имам — Хавьер Молина

Исаака Лоу — Альберто Гевара

Сабриэль Матиас — Петрос Ананян

Себастьян Фундора — Дэниэл Льюис

Габриэль Флорес-младший — Мэтт Конвей

Роландо Ромеро — Артурс Ахметовс

Вито Мельницки — Кори Чемпион.

Денис ШАХОВЕЦ

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.