Артем Далакян — Хосбер Перес (анонс и прогноз)

В субботу, 8 февраля, в киевском КВЦ «Парковый» состоится вечер бокса, главным событием которого станет поединок за звание чемпиона мира по версии WBA в наилегчайшем весе между украинцем Артемом Далакяном (19-0, 14 КО) и венесуэльцем Хосбером Пересом (17-2, 15 КО).

Для 32-летнего Далакяна это уже четвертая защита титула чемпиона мира. Завоевал он его 24 февраля 2018 года, победив американца Брайана Вилорию. Кстати, то был первый и пока единственный бой Далакяна в США. Все остальные поединки он проводил в Украине.

Начал профессиональную карьеру Далакян в 2011 году. Изначально проводил бои в Донецке, а после войны на востоке Украины переехал в Киев. Долгое время его соперниками были лишь украинцы и боксеры из стран ближнего зарубежья, но уверенные победы позволили Далакяну стать одним из лучших в наилегчайшем дивизионе.

Всего на профи-уровне Далакян провел 19 поединков, все выиграл, причем 14 раз отправлял соперников в нокаут. Кстати, о досрочных победах. Все три защиты Далакян провел великолепно, соперникам не удавалось продержаться всю дистанцию. В последнем бою Артем 15 июня 2019 года нокаутировал Саравута Таворнхама из Таиланда.

Что касается соперника Далакяна по предстоящему бою, то Хосберу Пересу 25 лет, но это не помешало провести ему 19 поединков — столько же, как и Артем. Правда, рекорд у венесуэльца не такой впечатляющий: 17 побед и два поражения.

Перес является нокаутером, лишь две победы он одержал решением судей, в 15 случаях соперники не могли продержаться все запланированные раунды. Но и сам Перес однажды был нокаутирован, произошло это еще в 2016 году, спустя четыре месяца после дебюта в профессионалах.

В последнем поединке Хосбер Перес 13 декабря прошлого года победил техническим нокаутом 18-летнего соотечественника Доминго Товара, для которого это был дебютный поединок.

Рекомендованная ставка — победа Артема Далакяна нокаутом. Соперник может предоставить украинцу небольшие трудности, но не более. Рекорд свой он набил в поединках с мешками, теперь этим мешком станет он сам. Далакяну после победы нужно будет задуматься об объединительных боях, так как в его весовом дивизионе 32 года — возраст, в котором многие вешают перчатки на гвоздь.

В андеркарте боя Далакян – Перес состоится турнир «Ты – чемпион» в рамках полусреднего веса (67,7 кг). Восемь боксеров проведут трехраундовые бои и определят победителя по олимпийской системе (четвертьфиналы, полуфиналы и финал).

Вадим Титаренко (Харьков) – Руслан Белинский (Беляевка)

Никита Рыбка (Харьков) – Игорь Садовник (Одесса)

Радион Гузько (Каменское) – Сергей Сорока (Краснокутск)

Артём Корниенко (Миргород) – Артём Судоплатов (Павлоград).

Денис ШАХОВЕЦЬ

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.