Василий Курасов – Оливер Менг (анонс и прогноз)

В первый день февраля в столице Дании – Копенгагене – состоится вечер бокса, в рамках которого 22-летний украинец Василий Курасов проведет бой против 20-летнего датчанина Оливера Менга за титул чемпиона IBF среди молодежи.

Предстоящий поединок на арене Frederiksberg Hallerne станет для уроженца Доброполья (Донецкая область) 15-м в карьере. 11-ть раз (6 КО) он выходил из ринга победителей, а трижды (0 КО) был повержен. В предыдущем 2019-м году Курасов провел сразу семь боев, в которых четыре раза выиграл и три раза проиграл.

Что интересно, поражениями завершились все бои, проведенные украинцем за пределами страны. 2 февраля 2019-го он в Бильбао уступил Йону Мигесу в поединке за титул чемпиона мира по версии WBC в весе до 66,6 кг, затем 10 мая во Франции Василий проиграл местному боксеру Яннику Дехе, а 30 ноября вновь во Франции уступил еще одному французу Хосе Гомесу.

Что до победных поединков Курасов в прошлом году, то отсчет им он начал выигрышем в Миргороде у Артема Корниенко (3 марта), а затем неизменно в Харькове поочередно расправился с Денисом Чечетой (6 апреля), Артемом Чижом (2 ноября) и Николаем Середой (10 декабря). Думается, не лишним будет обратить внимание на то, что в концовке 2019-го года 22-летний украинец провел за менее чем полтора месяца сразу три поединка.

Датчанин Менг на сегодня в ринге непобедим. Он провел семь боев, в которых трижды своих соперников нокаутировал, а еще четырежды побеждал решениями судей. Любопытно, что все свои бои он проводит исключительно в пределах родной Дании. В последний раз Менг боксировал 12 октября прошлого года. Противостоял ему Йордан Неве из Франции, который до встречи с Оливером имел в активе восемь победных боев.

Прогноз. Курасову в датской столице будет сложно. Чужие стены, практически полное отсутствие поддержки со стороны, негативная история боев вне родной Украины – все эти факторы не будет добавлять Василию куража и азарта, на котором, как известно, можно не только горы свернуть, а и самого грозного соперника ушатать.

Вряд ли лишь на внутреннем желании и имеющемся мастерстве украинцу удастся одолеть Менга. Датчанин станет победителем боя, но от Курасова все же необходимо ожидать небольшого сюрприза. Пусть и какого-то локального значения.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.