Шоу в Майами. Деметриус Андраде – Люк Килер и другие (анонс и прогноз)

В ночь с 30 на 31 января по европейскому времени в Майами (США) состоится вечер бокса под патронатом британского промоутера Эдди Хирна и его компании Matchroom Boxing.

В главном бою шоу непобежденный американец Деметриус Андраде (28-0) проведет третью защиту пояса чемпиона мира по версии WBO в среднем весе (до 72,6 кг) против ирландца Люка Килера (17-3). Не лишним будет напомнить, что ранее Андраде владел пояса WBA и WBO в первом среднем весе. На его стороне лучшие антропометрические данные – рост (185 против 179) и размах рук (187 против 183).  Он боксирует в стойке левши и делает ставку на невысокий темп, точность и дальнюю дистанцию. Деметриус мало пропускает, зато способен жестко осадить соперника, особенно – если тот в чем-то даст хоть секундную расслабленность. Он – обладатель хорошего джеба.

Килер провел отличный 2019 год, по итогам которого сумел войти в топ-30 боксеров среднего веса, поднялся в рейтинге WBO и получил статус обязательного претендента. При своих проигрывающих Андраде данных он вряд ли будет работать с ним на дальней дистанции, хотя и любит такую манеру ведения боя. Не мастер Люк и по части нокаутов (у него их только пять).

Прогноз. На победу Андраде букмекерами выставлен минимальный коэффициент – 1,02. Это ничто, а значит, в его победе никто не сомневается. Килеру от этого не легче, но сенсации от него ожидать не стоит. Таковой станет разве что не досрочная победа чемпиона, а по очкам решением судей.

В со-главном поединке вечера в ринге сойдутся два американца — Тевин Фармер (на фото) и Джозеф Диас. Для 29-летнего Фармера, владеющего чемпионским поясом во втором полулегком весе по версии IBF, это будет пятая защита своего статуса. Оппонировать ему будет 27-летний Диас – противоречивая кандидатура для чемпионского боя, но, тем не менее, получившая поддержку со стороны IBF в сегодняшних реалиях как дивизиона, так и организации, в целом.

Шоу в Майами. Деметриус Андраде – Люк Килер и другие (анонс и прогноз)

Диас провел 31 бой, в которых одержал 30-ть побед (15 КО). Единственное поражение ему в титульном поединке за пояс чемпиона WBC в полулегком весе нанес единогласным решением судей Гэри Расселл-младший. Случилось он не так давно, ведь после него Джозеф провел четыре победных поединка в полулегком и втором полулегком весах.

Несмотря на свой внушительный реестр побед, Диас не может похвастать по-настоящему качественными соперниками и выигрышами у них. Все они у него были какие-то посредственные. Впрочем, в сражениях с ними он демонстрировал неплохую нокаутирующую силу своих ударов, а также хорошую физическую готовность и умение хорошо передвигаться по рингу, уходя от выпадов соперников.

Мастер потрясти своих оппонентов и Тевин. К тому же, он, в отличие от Джозефа, имеет в активе достаточное количество успешных боев с крепкими противниками. В целом, у него 30-ть побед (6 КО) в 36-ти поединках при двух ничьих. Свою профессиональную карьеру он начал в феврале 2011 года с поражения. Зато, начиная с 2013-го, он боксирует исключительно на победной волне, что позволило ему в 2018 году стать обладателем вакантного чемпионского поясом по версии IBF, а после этого провести четыре удачные защиты против относительно безопасных для себя оппонентов.

Прогноз. Не приходится сомневаться в том, что и пятая защита пояса станет для Фармера успешной. Но от Диаса все же стоит ожидать какого-то сюрприза – возможно, локального, а вероятно, и глобального. Впрочем, Тевин все же должен лучше контролировать развитие событий в ринге и больше доминировать над соперником. Заметим, что претендент Джозеф никогда в своей карьере не проигрывал нокаутами, а чемпион Фармер лишь 6-ть раз оказывался сильнее досрочно.

И, наконец, третий по статусу поединок вечера состоится между обладателем поясов WBA Super и IBF во втором легчайшем весе (до 55,3 кг) американцем Даниэлем Романом и обязательным претендентом по линии WBA Муроджоном Ахмадалиевым из Узбекистана. Сойтись в ринге боксеры должны были еще 13 сентября прошлого года  в Нью-Йорке, но американец от поединка отказался, сославшись на травму.

Шоу в Майами. Деметриус Андраде – Люк Килер и другие (анонс и прогноз)

29-летнего Романа не видели в ринге с апреля 2019 года, когда он в объединенном бою раздельным решением судей выиграл у чемпиона IBF Ти Джея Дохени из Австралии. 25-летний Ахмадалиев в сентябре в 4-м раунде нокаутировал колумбийца Уилнера Сото. Для узбекистанца предстоящий поединок станет лишь восьмым на профессиональном ринге. В его пассиве ни одной неудачи, и сразу шесть побед нокаутами. Даниэль провел на сегодняшний день 30-ть боев, в которых одержал 27 побед (10 КО), дважды проиграл и один раз поединок завершился вничью.

Прогноз. Фаворитом боя эксперты называют Ахмадалиева, однако от Романа ждут хорошего противостояния и отчаянного нежелания лишаться имеющихся поясов. К тому же, он публично заявлял о своем желании быть абсолютным чемпионом дивизиона. С таким стремлением неудачи американцы ни к чему. Однако он реально уступает Муроджону в подвижности и мощи. Важно будет, как Даниэль сможет держать удар соперника. Если дрогнет, то Ахмадалиев воспользуется своим шансом на нокаут и его материализует.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.