WBO назначен отборочный бой в первом тяжелом весе

Всемирная боксерская организация (WBO) запланировала поединок в первом тяжелом весе между третьим номером рейтинга Диланом Прасовичем из Черногории и боснийцем Эдином Пухало.

Команды боксеров получили 15 дней на переговоры о проведении боя. Напомним, титул WBO в данном весе в настоящий момент остается вакантным. В декабре прошлого года организация назначила бой за чемпионский пояс между первым и вторым номерами рейтинга — экс-чемпионом мира поляком Кшиштофом Гловацки и британцем Лоуренсом Околи. Ожидается, что этот поединок может состояться в марте.

Сообщается, что в решении WBO о проведении отборочного боя Прасович – Пухало имеется оговорка. Если победитель поединка между чемпионом IBF Юньером Дортикосом и экс-чемпионом мира Майрисом Бриедисом, который состоится 21 марта, затем запросит проведение объединительного боя с чемпионом WBO, то именно этому поединку будет отдано предпочтение. Тогда обязательная защита титула против победителя боя Прасович – Пухало отойдет на второй план.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.