Иван Редкач — Дэнни Гарсия (анонс и прогноз)

В субботу, 25 января, в американском Бруклине состоится вечер бокса, главным событием которого станет поединок в полусреднем весе за статус обязательного претендента по версии WBC между украинцем Иваном Редкачом (23–4–1, 18 KO) и американцем Дэнни Гарсией (35–2, 21 KO).

Для 33-летнего Редкача это уже 11-й год выступлений на профессиональном ринге. Впрочем, в ринг он выходил относительно редко, за это время провел лишь 27 боев. 23 раза Иван выходил победителем, четыре раза потерпел поражение, один поединок свел к ничьей. В то же время у него в активе 18 побед нокаутом.

К предстоящему бою Редкач подходит после серии из трех побед кряду. В последнем 1 июня 2019 Иван дебютировал в полусреднем весе и получил наиболее значимую победу в карьере над экс-чемпионом в двух весовых категориях американцем Девоном Александером, нокаутировав его в 6 раунде. Александр дважды поднимался после нокдаунов и продолжал поединок, но после того, как он оказался на настиле третий раз, рефери остановил бой.

Теперь Рудкачу предстоит помериться силами с еще одним бывшим чемпионом мира. Дэнни Гарсия за 12 лет выступлений на профессиональном уровне успел одержать 35 побед при двух поражениях. В нокаут он отправлял соперников 21 раз, что не так уж и много в процентном соотношении. Гарсия на два года младше, владел с 2012 по 2015 год титулами WBC и WBA в первом полусреднем весе, а после перехода в полусредний до 2017 года был чемпионом по версии WBC.

В последнее время дела у Дэнни Гарсии складываются неудачно. В последних четырех боях он одержал только две победы, дважды проиграл по очкам. В сентябре 2018 года у Дэнни был шанс вернуть титул WBC, но он оказался слабее Шона Портера. Сейчас Гарсия владеет титулом чемпиона по версии WBC Silver, который завоевал в своем последнем бою против мексиканца Адриана Гранадоса. Теперь этот далеко не самый престижный пояс может отправиться в Украину.

Рекомендованная ставка — победа Ивана Редкача нокаутом. Украинцу будет сложно перебоксировать опытного Гарсию, нужно попытаться сделать то же самое, что произошло в поединке с Девоном Александером. Редкачу необходимо уложить спать Дэнни, иначе, если поединок продлится всю дистанцию, решение судей может быть в пользу бывшего чемпиона мира.

В главном бою андеркарда выступит украинец Арнольд Хегай. Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда вечера бокса в Бруклине:

Иван Редкач — Дэнни Гарсия

Арнольд Хегай — Стивен Фултон

Джаррет Херд — Франсиско Сантана

Патрик Харрис — Клей Бернс

Кишон Уильямс — Гаку Такахаши

Кенни Роблес — Рики Эдвардс

Стивен Торрес — Дакота Виткопф

Раджон Ченс — Акихиро Накамура.

Денис ШАХОВЕЦ

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.