WBA одобрила бой Гонсалеса против Яфаи, проигнорировав свою же резолюцию

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Роман Гонсалес получит возможность вернуть себе чемпионский титул в первом легчайшем весе в поединке против чемпиона WBA Халида Яфаи.

Бой между ними подтвержден на 29 февраля этого года. В 2016-2017 годах 32-летний Гонсалес уже владел чемпионским поясом в этом весе, но в марте 2017-го проиграл Срисакету Сор Рунгвисаю, и не смог реабилитироваться в реванше в сентябре того же года.

Как утверждает ESPN, WBA, одобрив бой Гонсалес – Яфаи, попала в скандальную ситуацию. Ею была проигнорирована собственная прошлогодняя резолюция. Она гласила о том, что обязательный претендент на титул австралиец Эндрю Мэлоуни должен провести бой за титул не позднее 22 марта 2020 года. Адвокат Пэт Инглиш, представляющий интересы Мэлоуни, пытался оспорить правомочность запроса Яфаи на проведение добровольной защиты. Он указывал на то, что боксер в ожидании боя за титул WBA дважды отказался от поединка с чемпионом IBF Джервином Анкахасом и от отборочного поединка по другой версии. Однако в WBA не прислушалась к его доводам, постановив, что победитель боя Яфаи-Гонсалес должен будет встретиться с Мэлоуни в течение последующих четырех месяцев.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.