Питерсон сенсационно победил Хана

Ламонт Питерсон

Чемпион мира по версиям IBF и WBA в первом полусреднем весе Амир Хан (26-2, 18 КО) не смог защитить свои титулы в бою против американца Ламонта Питерсона (30-1-1, 15 КО).

А начал бой Хан очень уверенно — уже в первом раунде он отправил своего соперника в нокдаун. Второй раунд также остался за Ханом, а вот в третьем лучше выглядел уже Питерсон, который сумел потрясти британца ударом правой. Но особенно убедительно Питерсон выглядел в седьмом и восьмом раундах, которые он выиграл вчистую. Правда, в девятом раунде преимуществом владел уже Хан.

Последние три раунда прошли в равной и очень интересной борьбе, и после окончания боя было понятно, что судей ждет непростая задача, ведь в целом бой был очень равным. Отметим, что рефери снял два очка с Хана за нарушение правил в 7-м и 12-м раундах (в обоих случаях — незначительные толчки), хотя судьи редко снимают очки за такие нарушения. И именно эти очки стоили Хану победы — один судья отдал победу британцу со счетом 114:111, а двое других — Питерсону со счетом 113:112.

После боя Хан выразил недовольство работой рефери и заявил, что хочет провести матч-реванш, а Питерсон пообещал, что обязательно встретится с Ханом на ринге еще раз.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.