Александр Усик: «Страх есть у всех, но он разный»

Украинский боксер супертяжелой весовой категории Александр Усик рассказал, бывает ли у него страх перед выходом в ринг.

«Страх есть у всех, абсолютно у всех. Страх — это такая вещь, которая, наверное, сохраняет нас от чего-то. Но есть страх трусости, когда ты прямо трусишка-трусишка, боишься. А есть такой страх, который тебя заводит. У меня есть психолог в команде, с которым мы работаем. Однозначно мне нужна молитва, потому что перед тем, как выходить в ринг, я сажусь, беру молитвослов и зажигаю свечку.

Когда мы тейпируемся, я включаю в наушниках музыку и что-то себе подпеваю, слушаю. Я не думаю о поединке, не думаю, как я сейчас выйду и выиграю. Я прокручиваю в своей голове то, что я нарабатывал, то, что мы делали с тренером, о чем мы с ним говорили.

Горят абсолютно все, но только горят по-разному. Когда я иду к рингу, у меня есть какое-то внутреннее волнение, которое меня заводит. Как только я захожу в ринг, оно куда-то исчезает. Остаюсь я, мой оппонент и чувак в белой рубашке, у которого, наверное, самое лучшее место из зрителей. Так что надо настраиваться на это и работать над собой», – сказал Александр Усик во время встречи с болельщиками в Ровно.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.