Усик объяснил, почему первый бой в супертяжах был для него сложным

32-летний украинский боксер Александр Усик (17-0, 13 КО) рассказал, почему ему было непросто в дебютном бою в рамках супертяжелого дивизиона.

«За четыре дня поменялся соперник. Первый, к которому я готовился, оказался нечист на допинг. За неделю поменялся соперник. Ты за неделю абсолютно ни к чему не подготовишься. Ты  можешь просмотреть видео, что будет делать твой оппонент, но ничему новому ты не научишься. Тем более, если на протяжении полугода ты готовишься к одному оппоненту, который ниже тебя ростом, в принципе, давит и идет на тебя, работает первым номером. А здесь все меняется на противоположное. Нужно подстраиваться.

Но, как говорил мой тренер Сергей Лапин, когда я жаловался, что у меня не получается: «Тогда возьми свое удостоверение мастера спорта и выброси, потому что мастер спорта не может говорить, что не получается. Он делает, он трудится и у него получится».

А тут уже профессиональный боксер. Так что я должен подстраиваться к любой ситуации», – сказал Усик.

Напомним, украинец в своем первом бою в рамках супертяжелого дивизиона победил Чазза Уизерспуна (38-4, 29 КО). Противник отказался выходить на 8 раунд.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.