Александр Усик: «Выхожу в ринг без ненависти»

Украинский супертяжеловес Александр Усик (17-0, 13 КО) рассказал, в чем разница между боксом и реальной жизнью.

«В боксе у нас есть правила. В жизни они тоже есть, но они часто нарушаются людьми, которые их не соблюдают. Так что нужно быть к этому готовым. Знаете, мне задают вопрос: «Вот бокс, ты ведь православный, ты дерёшься…». Я говорю, что не дерусь. Это же тоже создание всевышнего. Он создал спорт, чтобы люди соперничали.

Я не выхожу в ринг к своему оппоненту с намерениями нанести ему урон в жизни или нанести урон его семье. Я выхожу с ним соревноваться. И даже в профессиональном боксе сейчас. Мы можем сказать, что это действительно опасно. Выходит два оружия и сталкиваются друг с другом. Даже там, если я буду видеть, что я более сильно выгляжу на фоне своего соперника, не знаю, возможно, я не буду так сильно его бить по голове, а к примеру, переведу свои удары ниже, буду бить по корпусу. Как-то так. Я без ненависти выхожу. Я выхожу просто соревноваться и все», – сказал Усик.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.