Арсен Гуламирян – Константин Беженару (анонс и прогноз)

В субботу, 28 декабря, кард боксерского вечера в Марселе (Франция) возглавит поединок между действующим обладателем чемпионского пояса по версии WBA в первом тяжелом весе Арсеном Гуламиряном и претендентом на трон Константином Беженару.

Для 32-летнего уроженца Армении, а ныне французского подданного Гуламиряна это будет вторая защита чемпионского титула. В марте 2018 года, выиграв у Риада Мерхи из Бельгии, армянский француз стал обладателем титула временного чемпиона WBA  в первом тяжелом весе. В октябре того же года Арсен свой временный статус подтвердил, отправив в 9-м раунде в технический нокаут Марка Флэнагана из Австралии.

Вскоре после этого Гуламирян получил титул не временного, а суперчемпиона по версии WBA. Случилось это потому, что дивизион покинул украинский боксер Александр Усик, сделавший титул, по сути, вакантным. В новом для себя статусе Арсен 15 ноября этого года провел удачную защиту полноценного пояса, отбив атаку на него со стороны австралийца Кейна Уоттса, который пал нокаутом в четвертом раунде.

35-летний выходец из Молдовы, проживающий в настоящее время в Нью-Йорке, Беженару в последний раз выходил в ринг 12 июля 2019 года. В Вашингтоне он встречался с Хосе Умберто Корралом из Мексики и выиграл у него техническим нокаутом в шестом раунде. А до этого Константину в ноябре 2016-го завоевал вакантные титулы чемпиона по версиям WBC International и WBC Continental Americas, победив американца Стивенса Бужая, а в ноябре 2017 года защитил пояса в бою с Табисо Мчуну из ЮАР.

Несмотря на свой чемпионский статус и серию из 25-ти победных боев, Гуларимян занимает только 14-ю строчку крузервейта. Беженару при 14-ти победах в 14-ти боях значится на 22-й позиции рейтинга.

Прогноз. У Гуламиряна отменная ударная мощь. Неслучайно, пять своих последних боев он завершил нокаутами, а вообще досрочно побеждал 17 раз, то есть в 68% поединков. В техническом плане Беженару своему сопернику не уступает, хотя и проигрывает в габаритах (рост 180 см против 186 см, а размах рук 171 см против 187 см у француза), а также в ударной силе.

Не на стороне молдаванина и длительный простой, помноженный на родные стены для его соперника Гуламиряна. Исходя из этого, можно ожидать всей 12-раундовой дистанции поединка. Но маловероятно, что финал у боя будет позитивным для Беженару.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.