Джервонта Дэвис — Юриоркис Гамбоа (анонс и прогноз)

В субботу, 28 декабря, в Атланте на State Farm Arena состоится вечер бокса, одним из главных событий которого станет поединок за вакантный титул WBA Regular в легком весе между двукратным экс-чемпионом мира во втором полулегком весе Джервонтой Дэвисом (22-0-0, 21 KO) и опытным кубинским боксером Юриоркисом Гамбоа (30-2-0, 18 KO.

25-летний американец Джервонта Дэвис без преувеличения является звездой мирового бокса. Все 22 боя на профессиональном ринге он выиграл, 21 нокаутом. Только один соперник Дэвиса сумел продержаться всю дистанцию, но судьи без капли сомнению отдали единогласную победу Джервонте.

Дэвис оставил титул WBA Super во втором полулегком дивизионе и автоматически, как экс-чемпион мира, стал обязательным претендентом на чемпионский титул в легком. Теперь все ждут от него яркого дебюта в новом дивизионе, но соперник не собирается записывать себя в откровенные аутсайдеры и надеется сотворить сенсацию.

Кубинец Юриоркис Гамбоа провел неплохую карьеру. К своим 38 годам он провел в профессионалах 32 боя, потерпев в них только два поражения. В активе Гамбоа 30 побед, 18 досрочных. Его карьера боксера подходит к логическому завершению, Юриоркису осталось только громко хлопнуть дверью. Вполне возможно, что Дэвис станет его последним соперником.

Рекомендованная ставка — победа Джервонты Дэвиса нокаутом. Без сомнений, непобежденный американец без труда справится с возрастным кубинцем и откроет себе дорогу к титульным боям. Он является потенциальным соперником украинца Василия Ломаченко, и в случае победы сможет рассчитывать на поединок с победителем объединительного боя между Ломой и Теофимо Лопесом.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда вечера бокса в Атланте:

Джервонта Дэвис — Юриоркис Гамбоа

Жан Паскаль — Баду Джек

Анджело Лев — Сезар Хуарес

Хосе Узкатеги — Лионелл Томпсон

Малик Хокинс — Дарвин Прайс

Ахмед Эльбиали — Брайан Вера

Ладариус Миллер — Мигель Самудио

Карим Мартин — Петрос Ананян

Джексон Маринез — Ярдли Армена Круз

Эльвин Гамбаров — Филипп Ларс.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.