Жан Паскаль — Баду Джек (анонс и прогноз)

В субботу, 28 декабря, в Атланте на State Farm Arena состоится вечер бокса, одним из главных событий которого станет поединок за титул WBA Regular в полутяжелом весе между чемпионом Жаном Паскалем (34-6-1, 20 KO) и экс-чемпионом мира в среднем весе Баду Джеком (22-2-3, 13 KO).

37-летний Жан Паскаль представляет Канаду, хотя родился в Гаити и в детстве вместе с семьей переехал в Квебек. Довольно успешно выступал в любителях, одержав более 100 побед при 18 поражениях. Семь лет подряд становился чемпионом Канады (1998-2004).

На профессиональном ринге выступает с 2005 года. За это время провел 41 поединок. 34 поединка выиграл, 20 из них нокаутом. Но в то же время потерпел шесть поражений, два досрочных. Еще один бой свел к ничьей. Титул WBA Regular он завоевал в августе 2019 года, когда нанес первое поражение Маркусу Брауну. До победы над Брауном Паскаль уступил в конкурентном противостоянии Дмитрию Биволу, супер-чемпиону WBA.

Соперником Паскаля станет 36-летний швед Баду Джек, который в 2017 году уже владел титулом WBA Regular. Свою профессиональную карьеру Джек начал немного позже, в 2009 году. Свои поединки он проводил реже, за 10 с половиной лет их насобиралось 27. В активе Баду 22 победы, 13 нокаутом. В пассиве имеются два поражения и три поединка с ничейным исходом.

В январе 2019 года Баду Джек проиграл вышеупомянутому Маркусу Брауну в поединке за вакантный титул WBA. Швед получил сильное рассечение в области лба. До противостояния с Брауном Джек свел вничью поединок против Адониса Стивенсона. Теперь, после почти годового простоя, швед готовится к, скорее всего, одному из заключительных поединков в своей карьере.

Рекомендованная ставка — победа Баду Джека решением судей. Швед выше и его руки длиннее, поэтому у него больше шансов перебоксировать соперника. В поединке двух возрастных опытных спортсменов на первый план выйдет фактор физических кондиций. Победитель станет главным кандидатом на бой с Дмитрием Биволом, чемпионом мира по версии WBA Super.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда вечера бокса в Атланте:

Жан Паскаль — Баду Джек

Джервонта Дэвис — Юриоркис Гамбоа

Анджело Лев — Сезар Хуарес

Хосе Узкатеги — Лионелл Томпсон

Малик Хокинс — Дарвин Прайс

Ахмед Эльбиали — Брайан Вера

Ладариус Миллер — Мигель Самудио

Карим Мартин — Петрос Ананян

Джексон Маринез — Ярдли Армена Круз

Эльвин Гамбаров — Филипп Ларс.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.