Харрисон – Чарло, Аджагба – Киладзе (анонс и прогноз)

В субботу, 21 декабря, в Онтарио состоится большой боксерский вечер, в главном поединке которого повторно сойдутся действующий чемпион мира по версии WBC в первом среднем весе Тони Харрисон (28-2, 21 КО) и Жермелл Чарло (32-1, 16 КО).

В декабре прошлого года боксеры впервые встретились тет-а-тет в ринге. Поединок завершился неожиданной победой Харрисона по очкам, что вылилось в первое в карьере поражение Чарло. Нынче он сильно мечтает о реванше.

29-летний экс-чемпион Чарло, по прозвищу – Железный человек, родом из Техаса, где и проживает в Хьюстоне. На его счету 32 победных поединка при уже упомянутом одном проигранном. Он – правша, с ростом в 180 см имеет размах рук 185 см. В антропометрии Жермелл уступает своему обидчику. Рост у также 29-летнего Харрисона 185 см, а вот размах рук 194 см. Тони тоже праворукий боксер.

После поражения от Тони, которое и сам Жермелл, и многие эксперты назвали далеко не однозначным, расстроенный Чарло в июне этого года в Лас-Вегасе провел бой с мексиканцем Хорхе Кота. У 32-летнего соперника он ожидаемо выиграл нокаутом, и начал подготовку к бою-реваншу с Харрисоном. А вот Тони после завоевания чемпионского пояса в ринге до сих пор не появлялся.

Прогноз. Букмекеры ожидает реванш Чарло. Его вероятная победа оценивается коэффициентом 1,35. Возможный успех Харрисона получил коэффициент 2,90. Многое говорит о том, что Тони может выйти в ринг на кураже от чемпионского счастья, которое свалилось на него год тому назад. Исходя из этого, он в чем-то может повторить судьбу Энди Руиса в недавнем бою-реванше с Энтони Джошуа. Да, подобное сравнение в чем-то и некорректно, но все же имеет право на жизни. Влияния эйфории Харрисон вряд ли сможет избежать.

На стороне Тони длинные руки, но он не всегда дополняет это свое превосходство другими аспектами. В частности, стремительностью передвижений по рингу и неожиданностью. Зато Харрисон умеет придерживаться конкретного плана на бой, что также является его плюсом.

И еще. Очень важно, чтобы Чарло в желании взять реванш не был зациклен на досрочном нокауте. Харрисон ему этого может не простить.

Топ-файткард вечера в Онтарио

Тони Харрисон – Джермелл Чарло

Джак Тепора – Оскар Эскандер

Хьюго Сентено-младший – Хуан Мациас Монтиел

Эфе Аджагба — Яго Киладзе

Андре Дирелл – Хуан Убальдо

Всего в файткард боксерского вечера на Toyota Arena войдут 14-ть поединков, из которых только пять можно отнести к топ-боям. Среди них стоит выделить грядущее противостояние между нигерийцем Эфе Аджагбой и грузином Яго Киладзе.

Фаворит боя – Аджагба, на счету которого 11-ть победных боев (9 КО). В июле этого года он по очкам (97:93, 99:91, 99:91) выиграл у турка Али Эрен Демирезена. Не на пользу Киладзе то, что у него за плечами серия сразу из четырех боев без побед. В последний раз он побеждал 4 ноября 2017 года, одолев кубинца Педро Родригеса. Ну, а далее последовали три проигрыша и один ничейный бой.

От Эфе ждут победы на классе. Однако 33-летний Яго может реально «выстрелить», ведь очередная неудача, по сути, поставит крест на его дальнейшей карьере. Она в этом случае просто потеряет смысл.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.