Мартинес — Росалес, Джейкобс — Чавес (анонс и прогноз)

В пятницу, 20 декабря, в Финиксе на Токинг Стик Резорт Арена состоится вечер бокса, главным событием которого станет поединок за вакантный титул чемпиона мира в легчайшем весе по версии WBC между мексиканским боксером Хулио Сесаром Мартинесом (14-1, 11 КО) и спортсменом из Никарагуа Кристофером Росалесом (29-4, 20 КО).

24-летний Мартинес на профессиональном ринге выступает уже четыре года. За это время провел 15 поединков, в которых одержал 14 побед и потерпел одно поражение. 11 раз завершал бои досрочно. Интересно, что единственное поражение Мартинеса было в дебютном поединке, тогда он проиграл раздельным решением судей.

Что касается соперника Мартинеса, то Кристофер Росалес также является молодым боксером, но к своим 25 годам он уже успел провести 33 боя. У него в активе 29 побед, 20 из них нокаутом. Но в то же время четыре раза он проиграл, все по очкам.

Рекомендованная ставка — победа Мартинеса решением судей. Явного фаворита в этом поединке нет, но мексиканская школа бокса должна сыграть свою роль. Для обоих боксеров этот поединок — шанс, которого больше может не быть.

Главным поединком андеркарта станет встреча в ринге 32-летнего американца Дэниела Джейкобса (35-3, 29 КО) и 33-летнего мексиканца Хулио Сезара Чавеса-младшего (51-3-1, 33 КО).

Дэниел Джейкобс является бывшим чемпионом мира в среднем весе. Он завоевал титул IBF в октябре 2018 года, когда победил украинца Сергея Деревянченко. Но уже в следующем поединке проиграл унификацию титулов мексиканцу Саулю Альваресу.

Теперь Джейкобс хочет попробовать свои силы в новом дивизионе. Он устал сгонять вес перед боем и уверен, что во втором среднем весе сможет достичь новых высот. Первым его соперником станет Чавес, у которого за спиной 55 поев на профи ринге. Как и Джейкобс, мексиканец трижды проигрывал, но выиграл на 16 поединков больше.

Рекомендованная ставка — победа Дэниела Джейкобса решением судей. Американец еще в среднем весе доказал, что он топовый боксер, и проигрывал он лучшим боксерам дивизиона. Для него предстоящий поединок будет разогревом перед более внушительными боями.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда вечера бокса в Финиксе:

Хулио Сезар Мартинес Агилар — Кристофер Росалес

Дэниэл Джейкобс — Хулио Сезар Чавес-младший

Морис Хукер — Уриэль Перес

Лиам Смит — Роберто Гарсия

Габриэль Росадо — Умберто Гутьеррес Очоа

Вельтер Данияр Елеусинов — Алан Санчес

Джош Келли — Вистон Кампос

Решат Мати — Раким Джонсон

Перо Раймонд Форд — Франциско Муро.

Денис ШАХОВЕЦ

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.