Джамиль МакКлайн: Братья Кличко — одни из лучших супертяжей в истории бокса

Американский супертяж Джамиль МакКлайн (40-10-3, 24 КО) в интервью BoxingScene рассказал, почему он решил вернуться в ринг, каковы его цели в боксе, а также поделился своими мыслями относительно нинешнего состояния супертяжелого веса.

«Одна из причин, заставивших меня вернуться — это то, что супертяжелый вес сейчас очень слаб, — говорит МакКлайн, — много возрастных боксеров успешно выступает в боях против более молодых соперников. Хасим Рахман — первый номер рейтинга WBA, Седрик Босвелл, которого я когда-то побил, недавно дрался с Поветкиным, Майкл Грант, которого я нокаутировал в первом раунде, дал неплохой бой Адамеку и победил Боту. Такие ребята, как Тайсон Фьюри, Джонатан Бэнкс, Сет Митчелл, Бермейн Стиверн, Александр Устинов входят в верхние пятерки рейтингов, и я чувствую, что могу победить каждого из них».

Так считает ли МакКлайн всех сегодняшних супертяжеловесов слабыми?

«Братья Кличко — очень хорошие боксеры. Возможно, одни из лучших супертяжей в истории бокса, — говорит МакКлайн, — Поветкин тоже очень талантливый боксер, и он один из немногих, кто может дать неплохой бой братьям Кличко. Сейчас есть 4-5 очень хороших бойцов, а все остальные значительно уступают им в классе».

А какие же планы у самого МакКлайна?

«Я собираюсь снова выйти на ринг в январе, а затем — в марте, — говорит Джамиль, — после этого надеюсь выйти на бой с серьезным соперником. Если бы я возвращался только ради денег, то я сейчас бросился бы вызвать на бой братьев Кличко, как это делают все остальные. Но я хочу заработать титульный бой, поэтому сначала хотел бы провести бои с Поветкиным или Адамеком. Слышал, что Анджей Голота возвращается на ринг. Мой бой с ним стал бы большим событием в Польше».

Напомним, что 3 декабря Джамиль МакКлайн вернулся на ринг после 32-месячного перерыва. В первом после возвращения поединке он нокаутировал в четвертом раунде своего соотечественника Кеннеди МакКинни.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.