Ковалев: «То, как ты ведешь себя в поражении, определяет кто ты: человек-паук или человек-пук»

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев поделился ощущениями после поражения в бою против Сауля Альвареса.

«Однажды, в фильме «Человек-Паук» я услышал фразу: «человека судят по тому, как он справляется с поражением». С тех пор я не могу отделаться от ощущения, что сценаристы этого фильма украли одно из моих основных жизненных правил.

В молодости один заводчик питбулей объяснил мне, почему собаки, у которых нет ни одного поражения, стоят дешевле, чем те, которые проигрывали.

Он сказал, что только поражение может показать истинный характер бойца и готовность идти до конца, несмотря на сломанные ноги или большую потерю крови.

У поражения может быть много причин: ошибки в подготовке, неверный выбор тренировочного лагеря, некачественная форма. Но умение не сдаваться, всегда будет стоить дороже любых триумфальных шествий.

Именно то, как ты ведешь себя в поражении, определяет кто ты: человек-паук или человек-пук. Казалось бы, разница всего в одной букве, но смысл меняется кардинально.

Да, на всякий случай, я впервые в своей карьере с 1994 года взвешивался без трусов», – написал Ковалев в инстаграме.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Евгений

    Новый сценарий:Человек-паучок против Человека — кабанчика.

    Ответить