Виталий Кличко официально объявил о завершении своей спортивной карьеры

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко принял решение о завершении своей спортивной карьеры, и хотя WBC предоставила ему статус почетного чемпиона, который позволяет вернуться в любое время и сразу же боксировать за титул чемпиона мира по версии этой организации, сам Виталий говорит, что в ринг он уже не вернется.

«Я хочу поблагодарить WBC и ее президента Хосе Сулеймана за поддержку в нашей борьбе за свободу и демократию в Украине. Для меня было большой честью носить звание чемпиона мира по версии WBC. Решение WBC оставляет мне теоретическую возможность возвращения на ринг, но я не могу этого даже представить в нынешних обстоятельствах.

Сейчас я полностью сконцентрирован на политической ситуации в Украине, и я чувствую, что именно там я больше нужен людям. Мой брат Владимир будет продолжать успешные выступления на ринге, а я буду поддерживать его в его спортивной карьере точно так же, как он поддерживает меня в моей политической борьбе», — сказал Виталий Кличко.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.