Макс Бурсак — Дэвид Лемье (анонс и прогноз)

В ночь с 7 на 8 декабря в Монреале (Канада) состоится поединок во втором среднем весе между украинцем Максом Бурсаком (35-5-2, 16 КО) и бывшим чемпионом мира по версии IBF Давидом Лемье (40-4, 34 КО).

Максу Бурсаку 35 лет, для этого дивизиона возраст довольно приличный, так что вполне возможно, что в скором времени украинцу придется завершить карьеру. За период, проведенный на профи-ринге, а это 15 лет, Бурсак провел 42 поединка. При 35 победах у него в пассиве пять поражений, еще два поединка не выявили сильнейшего. В то же время стоит отметить низкий процент нокаутов: лишь 16 досрочных побед.

1-го февраля 2014 года Бурсак мог завоевать вакантный титул чемпиона мира по версии WBA, однако проиграл единогласным решением судей австралийцу Джарроду Флетчеру. Последнее поражение Бурсака датировано 2017 годом, тогда он оказался слабее Хильберто Рамиреса из Мексики в поединке за пояс WBO. Теперь же Максу предстоит провести бой с еще одним чемпионом, но в этот раз бывшим.

30-летний канадец Давид Лемье 20 июня 2015 года в поединке за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в среднем весе победил единогласным решением судей француза Хассана Н’Дам Н’Жикама. Но владел он завоеванным титулом меньше четырех месяцев.

17 октября 2015 года состоялся объединительный бой Лемье и казахстанца Геннадия Головкина. Тот бой Лемье проиграл: в восьмом раунде рефери остановил поединок ввиду явного преимущества соперника. Всего на профессиональном ринге Лемье провел 44 боя, одержав 40 побед при четырех поражениях. 34 раза соперники представителя Канады оказывались в нокауте.

Примечательно, что Давид более 14 месяцев не выходил в ринг. Последний его поединок состоялся 15 сентября 2018 года, тогда он в первом раунде отправил спать Гэри О’Салливана из Ирландии. У Бурсака в плане боксерской практики есть преимущество, ведь еще в минувшем октябре он победил техническим нокаутом грузина Беку Мухулишвили.

Рекомендованная ставка — победа Давида Лемье нокаутом. В этом поединке вполне может сказаться возраст Бурсака, которому будет сложно с таким соперником протянуть всю дистанцию. Нокаутировать Лемье у Макса шансов практически нет, да и соперникам такого уровня украинец без шансов проигрывал. Но это бокс, и произойти здесь может все, так что будем болеть за нашего боксера.

В андеркарде состоятся несколько интересных поединков. В частности, стоит выделись бой в супертяжелом весе, в котором представитель США Сэмюэл Питер, бывший соперник легендарного украинца Владимира Кличко, померится силами с россиянином Арсланбеком Махмудовым. Также в ринг выйдет 43-летний белорус Сергей Ляхович, его оппонентом станет канадский проспект хэвивейта Саймон Кин.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда вечера бокса в Монреале:

Макс Бурсак — Дэвид Лемье

Арсланбек Махмудов — Сэмюэл Питер

Саймон Кин — Сергей Ляхович

Ким Клавель — Гаона Сагахон

Матье Жермен — Гилберто Меза

Лексон Матье — Роландо Паредес

Эйвери Мартин-Дюваль — Рауль Корона.

Денис ШАХОВЕЦ

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.