Энди Руис — Энтони Джошуа (анонс и прогноз)

В ночь с 7 на 8 декабря в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) состоится бой-реванш между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF, IBO Энди Руисом (33–1, 22 КО) и бывшим обладателем этих титулов Энтони Джошуа (22–1, 21 КО).

В предыдущем поединке боксеры вышли в ринг 1-го июня в Нью-Йорке. Изначально Энтони должен был драться с американцем Джарреллом Миллером, но тот провалил сразу несколько допинг-тестов, и его лицензия была отобрана. Некоторое время промоутерами подбиралась замена, в итоге чемпионский бой получил мексиканец Энди Руис.

В том бою Руиса практически никто не рассматривал всерьез, в первую очередь из-за его внешнего вида. Энди отличается от среднестатистических профессиональных боксеров большим количеством килограммов лишнего веса. Но, как оказалось, по внешности судить нельзя, ведь Руису удалось одержать довольно уверенную победу.

В третьем раунде соперники обменялись нокдаунами, причем британец побывал на настиле ринга дважды. В седьмой трехминутке Джошуа еще дважды был отправлен в нокдаун и рефери остановил поединок.

Для Джошуа это поражение стало первым в карьере. Сейчас у Энтони есть шанс взять реванш и вернуть себе чемпионские пояса, однако еще одно поражение может сильно ударить по имиджу британца и отбросить его довольно далеко в рейтингах. Джошуа до поединка с Руисом был непобежденным нокаутером, досрочно завершив 21 из 22 победных боев.

Энди Руис после сенсационной победы стал звездой не только в родной Мексике, но и во всем мире. Впрочем, большинство экспертов до сих пор считают его аутсайдером и верят словам Джошуа о том, что поражение было обусловлено лаки-панчем. В активе Руиса 33 победы, 22 из них нокаутом. Единственное поражение мексиканец потерпел в декабре 2016 года, уступив Джозефу Паркеру из Новой Зеландии решением судей.

Рекомендованная ставка — победа Энди Руиса нокаутом. Мексиканец вполне способен снова отправить Джошуа на настил. Бой однозначно завершится досрочной победой одного из боксеров. В этот раз недооценки со стороны Джошуа быть не должно, но и Руис имел возможность целенаправленно готовиться к поединку, а не, как полгода назад, выйти вместо другого парня в последний момент. В случае победы Руис станет настоящим королем супертяжелого веса и самым желанным соперником для всех. А огромные гонорары Джошуа останутся для самого британца лишь воспоминанием.

В андеркарде состоятся несколько поединков с участием топовых боксеров. Россиянин Александр Поветкин выйдет в ринг против американца Майкла Хантера, хорват Филип Хргович сразится с представителем США Эриком Молиной, а британец Диллиан Уайт померится силами с поляком Мариушем Вахом. Поветкин и Вах, как и Джошуа, являются бывшими соперниками многолетнего короля супертяжелого дивизиона Владимира Кличко, так что даже на разогреве главного боя должно быть интересно.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда вечера бокса в Эр-Рияде:

Энди Руис (США, 33–1) — Энтони Джошуа (Великобритания, 22–1)

Александр Поветкин (Россия, 35–2) — Майкл Хантер (США, 18–1)

Филип Хргович (Хорватия, 9–0) — Эрик Молина (США, 27–5)

Диллиан Уайт (Великобритания, 26–1) — Мариуш Вах (Польша, 35–5)

Магомедрасул Меджидов (Азербайджан, 1–0) — Том Литтл (Великобритания, 10–7)

Иван Прайс (Великобритания, 1–0) — Сведи Мохамед (Танзания, 12–6–2)

Диего Пачеко (США, 7–0) — Леван Шония (Грузия, 15–17).

Денис ШАХОВЕЦ

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.