Андрей Руденко – Жилей Жанг (анонс и прогноз)

В субботу, 30 ноября, в Монте-Карло украинский  супертяж Андрей Руденко (32-4, 20 КО) проведет бой против Жанг Жилея (20-0, 16 КО) из Китая.

В ринге 36-летний уроженец Днипра, экс-чемпион мира по версии WBC International Silver (2016-2017) в тяжелом весе сойдется с непобедимым среди профессионалов серебряным призером Олимпиады-2008. Это будет вторая защита Жилеем титула чемпиона мира по версии WBO Oriental. Изначально китаец должен был провести поединок против российского боксера Сергея Кузьмина, но тот травмировался  и от боя был вынужден отказаться. Руденко значился среди запасных вариантов, и при возникшем форс-мажоре от проведения поединка отказываться не стал.

Предстоящий бой для украинца станет вторым боем в текущем 2019 году. 2 марта Руденко в Магдебурге встречался с немцем Агитой Кабайелом. На кону стоял титул чемпиона Европы в супертяжелом весе по версии EBU (третья защита немецкого боксера). По итогам 12-ти раундов украинский супертяж единогласным решением судей был объявлен проигравшим.

В декабре 2018-го Руденко в Броварах встречался с британцем Джоном Волау, и добился относительно легкой победы техническим нокаутом в третьем раунде. А до этого украинец в последний раз выходил в ринг аж 1 июля 2017 года, когда в Москве в бою за вакантные титулы чемпиона по версиям WBO International и WBA Continental в тяжелом весе боксировал с россиянином Александром Поветкиным. Как и с Кабайелом, Руденко проиграл единогласным решением судей.

Жилей свой крайний на данный момент бой провел в сентябре 2018 года. На родине он встречался с американцем Доном Хейнсуортом, который замахнулся на чемпионский пояс Жанга. Бой завершился в третьем раунде (из десяти) технической победой боксера из Поднебесной.

Что до биографии Жилея, то, наверное, стоит вспомнить, что в его любительской карьеры было не только «серебро» Олимпийских игр 2008 года, проходивших в Пекине. Он в 2007 году в Чикаго выиграл бронзовые медали на чемпионате мира, а два года спустя в Милане этот успех повторил. А в 2010-м Жангу не было равных среди супертяжей на Азиатских играх, которые проводились в Гуанчжоу.

Из других боев вечера, который будет проводить компания Matchroom Boxing британского промоутера Эдди Хирна, стоит выделить три поединка с участием еще непобедимых боксеров. В главном бою вечера сойдутся два боксера из РФ — 25-летний Раджаб Бутаев (12-0) и 28-летний Александр Беспутин (13-0). Они поспорят за вакантный титул регулярного чемпиона WBA в полусреднем весе.

В со-главном поединке за вакантный титул чемпиона по версии WBA Continental во втором полулегком весе сойдутся 27-летний британец Джозеф Кордина (10-0) и 29-летний Марио Энрике Тиноко (18-5) из Мексики. И наконец, в полусреднем весе бой за титулы чемпиона мира по версиям WBC Female, WBA Female, IBF Female, WBO Female и IBO Female проведут 38-летняя норвежка Сесилия Брекхус (35-0) и 30-летняя Виктория Ноэлия Бустос (19-5) из Аргентины.

Прогноз. Фаворитом предстоящего боя считается оппонент Руденко – Жанг Жилей. Титульный список у него посолиднее будет, нежели у украинца, да и с соперниками до этого он разбирался убедительно и легко. Шутка ли, в девяти своих последних боях китаец выигрывал не позднее третьего раунда (7 раз – в первом, один – во втором). Андрей – явно не нокаутер, поэтому стоит ожидать затяжного и напряженного поединка. Да, он способен и может навязывать сложности любому оппоненту. Это он и будет делать в поединке против Жилея. Но вряд ли стоит ожидать от Руденко каких-то экстра-ходов в его стремлении стать победителем.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.