Политический соперник Шварценеггера потерпел неудачу на ринге

Интересный поединок состоялся в Сан-Рафаэле (Калифорния, США). На ринге сошлись 24-летний боксер второго полусреднего веса Брэндон Хоскинс (16-0-1) и Пол Нейв (19-9-3, 8 нокаутов).

Казалось бы, ничем не примечательный бой, однако соперник Хоскинса Пол Нейв – очень интересная личность. Боксер, которому 20 сентября исполнится 51 год, не так давно вернулся на ринг после 10-летнего перерыва.

Нейв начал профи-карьеру в далеком 1985 году, и выходил на ринг нечасто, выступая с переменным успехом. Однако ему удалось завоевать титулы чемпиона в полусреднем весе по малопрестижным версиям (WBF и WBB).

Пол ушел из бокса в 39 лет, занявшись политикой и бизнесом. Надо сказать, что его бизнес процветает, а в политике Пол также достиг высот – в 2003 году Нейв баллотировался на пост губернатора Калифорнии от демократической партии. Но занять кресло губернатора Полу не удалось – его основным конкурентом был знаменитый Арнольд Шварценеггер, который и победил бывшего боксера на выборах.

Два года назад Пол Нейв вернулся в ринг, одержав четыре победы над слабыми соперниками. Ну а бой против Хоскинса закончился для Пола неудачно – Брэндон Хоскинс, который на 26 лет моложе Нейва, победил по очкам решением большинства судей. После боя Нейв заявил, что собирается серьезно подумать над тем, стоит ли ему продолжать выступления на ринге.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.