Шелестюк: «Надеялся, что Гвоздик покажет больше»

Боец первого полусреднего веса Тарас Шелестюк (17-0, 10 КО) поделился мнением об осенних поражениях украинских боксеров. 

«Поединки получились совсем разными, правда, вокруг них обоих был большой ажиотаж, много чего писала пресса. Для украинского болельщика было приятно наблюдать свои соотечественников в таких боях.

Что касается боя Деревянченко – Головкин, то это был очень равный бой, его наблюдать было одно удовольствие. Серега проделал огромную работу и, я думаю, несмотря на поражение он только выиграл. И в плане финансов, и в плане карьеры. Я думаю, ему еще будут давать чемпионские шансы.

Насчет боя Гвоздик – Бетербиев. Я надеялся, что Саня покажет больше. Я помню еще в 2009 году первый раз я и Саня выиграли чемпионат Украины. Я потом был на том турнире в Турции, когда он проиграл Бетербиеву со сломанным носом. Все это время до Олимпиады мы прошли плечо об плечо, я видел, как Гвоздик растет, как боксер.

В бою с Артуром я давал Сане 55% на 45%, надеялся, что он вытянет бой за счет своего мастерства и техники. Однако я вообще не увидел в поединке плана В и плана С. План А у них не сработал, а чтобы поменяться по ходу боя, это у них не получилось. Тэдди Атлас только кричал и мотивировал, но конкретной тактической модели я не увидел.

На этот бой, как по мне, Бетербиев с командой подошли грамотно, изучили все слабые стороны Гвоздика и ими воспользовались. Как мне показалось, Саня после третьего раунда уже очень тяжело дышал, так это был только третий раунд. Бетербиев в это же время спокойно дышал. Была заметна разница в физической подготовке», – сказал Шелестюк.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.