Темнокожий украинский боксер Силлах рассказал, как бил расистов

Экс-претендент на титул чемпиона мира Исмаил Силлах рассказал, что сталкивался с расизмом.

«15–20 лет назад в нашей стране расистские настроения били ключом. Сижу как-то в ночном клубе в Мариуполе. Друзья на минутку отошли. Вижу, на меня чудак пристально смотрит и улыбается. Я парень жизнерадостный, тоже в ответ ему улыбнулся и даже рукой помахал. Подумал, что это мой персональный фан, в Мариуполе у ​​меня была большая фан-база. Он начал на меня пальцем показывать и громко смеяться. Как нечто удивительное увидел. Я такого юмора не понял. Спросил, в чем дело. Чудак в ответ огрызнулся: «Ты что, думаешь, раз ты негр, то крутой?». Я неприятно удивился. Говорю наглецу: «Ты чего так вызывающе себя ведешь?». Он в ответ матом посылать начал. Тут уж я не выдержал. Сказал: «Пошли, поговорим».

Мне не доставляет никакого удовольствия выключить с одного удара очередного мужика навеселе. Поэтому я ему в двух словах обрисовал, что с ним будет через 20 секунд, если он не угомонится. Чудак, к своему несчастью, не поверил. Пришлось ударить его несколько выше челюсти. Через несколько недель встретил в городе. Вижу, у него рассечение осталось. Чудак меня сразу узнал, пытался даже «пыхтеть». Но потом нормально с ним поговорили, он даже мне почти другом стал», — цитирует Силлаха «Чемпион».

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.