The Ring поставил Альвареса выше Ломаченко в рейтинге p4p

Мексиканец Сауль Альварес поднялся из среднего веса, чтобы победить Сергея Ковалева и завоевать чемпионский титул уже в четвертом дивизионе.

Победа позволила Канело возглавить рейтинг лучших боксеров мира независимо от весовой категории. Обновленный рейтинг представил журнал The Ring.

Украинский чемпион в легком весе Василий Ломаченко занимает второе место, а бывший абсолютный чемпион в тяжелом весе Александр Усик на 5-й позиции.

Рейтинг pound for pound
1. Сауль Альварес (52-1-2, 35 KO), Мексика
2. Василий Ломаченко (14-1-0, 10 KO), Украина
3. Теренс Кроуфорд (35-0-0, 26 KO), США
4. Наоя Иноуэ (18-0-0, 16 KO), Япония
5. Александр Усик (17-0-0, 13 KO), Украина

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Страхов Сергей

    Альварес побил Ковалева и многих других. Кого побил Ломаченко? Ну кого, кроме хорошего но среднего Линареса? Одни авансы. А должны быть бои!

    Ответить
    1. Пвел

      Где таких дЭганов выращивают?

      Ответить
  2. Дмитрий

    Альварес — серьёзный боксёр.
    Но к сожалению он строит карьеру по принципу «бабки — решают всё». Поэтому Альварес «паунд фо паунд», как чемпион лас-вегаса.
    Он победил Ковалёва (опять же на всякий случай — в бою в лас-вегасе), дождавшись ситуации, когда уже «пробитый» возрастной боксёр, уже на спаде — позарился на деньги, при сильно коротком времени на подготовку, ещё — и после тяжёлого боя, т.е. — без нормального восстановления. Он мог выйти на бой с Ковалёвым раньше, но реально — выждал максимально беспроигрышный момент. За такое в спорте надо давать не №1, а — ЗАСЛУЖЕНО хреновый имидж и тоже — с передовым номером, несмотря на всё достигнутое.
    № 1-му в паунде Мэйвезеру — Альварес проиграл бесспорно. После этого он подрос, но не до уровня Мэйвезера.
    Что касается Ломаченко — то утверждать, что он ни с кем не боксировал можно, но только на уровне понтов и собственного мнения про паунд фо паунд, место в котором определяют не понторезы, а вполне неплохие спецы, которые ставили Ломе №1.
    Сказать, что у Ломаченко «не было боёв», а Линарес (или Кемпбел) — середняки, это всё одно, что заявить:
    — Все, кто определяет место в паунде — это так себе — «лохи» от бокса.
    Да и Ломаченко, объективно — не проиграл ни одного боя в любителях и в профи, а это не сравнимо НИ С КЕМ.
    Кстати, можно прикинуть уровень боксёра — по ЧИСЛУ и по соотношению проведенных и пропущенных ударов (в т.ч. — акцентированных) В КАЖДОМ БОЮ. Это — ОБЪЕКТИВНО отражает уровень боксёра.
    Однозначно, что по этому показателю, причём — В КАЖДОМ Ломаченковском бою, его не с кем сравнивать, кроме Мэйвезера. Кстати, Мэйвезер нахватал от «супер-боксёра» МакГрегора — более 110 ударов. За Ломой — не замечено такого «качества» бокса ни в одном бою с более профессиональными гражданами (не считая более 40 ударов в промежность в бою, когда его засудили).
    Так что, откровенность в публичных высказываниях — должно соответствовать уровню скромности и способности к объективности.

    Ответить