Валентин Головко — Мулумба Каманга (анонс и прогноз)

В субботу, 9 ноября, в немецком Корбахе 32-летний украинец Валентин Головко сойдется в ринге с конголезцем Мулумбой Каманга.

Для уроженца Миргорода, представляющего нынче Харьков, это будет 28-й бой в карьере. В 25-ти предыдущих он отпраздновал победы, в двух – проиграл. Первое разочарование постигло украинского полусредневеса (а ранее — легковеса) в январе 2016 года. Тогда он решением судей сенсационно проиграл по очкам американцу Джерри Белмонтесу (21-8, 6 КО).

Уже через месяц после той неудачи Головко в Ровно техническим нокаутом выиграл у Павла Петрова. Однако осенью того же года он во второй раз за карьеру оказался поверженным. Теперь его обидчиком оказался испанец Сандро Мартин. Два фиаско за год заставили украинца взять паузу практически на год. Вернулся он в ринг в октябре 2017-го, и с той поры одержал три победы. В своем крайнем на данный момент бою, который состоялся в марте этого года, Головко выиграл у дружковца Дениса Чечета.

На профессиональном счету у Каманги 15-ть боев, из которых 11-ть победные. В последний раз в ринг он выходил в феврале этого года против 25-летнего непобедимого соотечественника Мариоса Матамбы (9-0). Мулумба завершил бой победой.

Прогноз. Конголезец Каманга – исключительно «темная лошадка», от которой не знаешь, чего ожидать. У Головко боксерского опыта, однозначно, больше, нежели у африканца. Не в пользу соперника украинца говорит тот факт, что в четырех своих последних боях он потерпел три поражения. И уступал Каманга исключительно «ноунеймам» в масштабах мирового бокса. Поэтому, хочется верить, что и предстоящий поединок завершится для африканца очередным поражением, а Головко порадует победой.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.