Гендлин: «Усику нужно сделать себе имя в США»

Известный российский комментатор Владимир Гендлин поделился мыслями о возможных перспективах украинца Александра Усика (17-0, 13 КО) в супертяжелом весе.

«Не знаю, как сложится карьера Усика в супертяжах, потому что там, как сейчас принято говорить, немного другая парадигма. Там все тяжелее, все утомительнее и немного страшнее. Но Усик будет прекрасно чувствовать себя в супертяжелом весе за счет технического превосходства.

Мы знаем, что центр бокса, как ни крути, это все-таки Штаты. Американцы такой народ: им не важно, откуда ты приехал, откуда ты свалился. Если ты классный парень, хороший боксер, то ты будешь любимцем в этой стране. И даже если ты свой, американец, но плохой – с тобой будут разбираться. Что остается? Нужно сделать имя себе в Соединенных Штатах.

Вопрос только в стиле Усика. Понравится ли он тамошней публике или нет? Так же история произошла с Владимиром Кличко, это я очень хорошо помню. И Костя Цзю, кстати, говорил: «Не важно, выигрываешь ты в Америке или нет. Самое главное, быть там популярным». Вот что важно. А популярность завоевывается стилем, а американский стиль это что? Рубка и нокауты. А вот быстрые маневры и джеб, так сказать, там публике не очень нравятся», – сказал Гендлин.

Напомним, в дебютном бою в супертяжелом весе Усик победил Чазза Уизерспуна..

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.