Сондерс — Косерес, Хэйни — Сантьяго (анонс и прогноз)

В ночь с 9 на 10 ноября в Лос-Анджелесе на арене «Стейплс-центра» состоится вечер бокса, главным событием которого станет поединок между чемпионом мира по версии WBO во втором среднем весе британцем Билли Джо Сондерсом (28-0, 13 КО) и аргентинцем Марсело Эстебаном Косересом (28-0-1, 15 КО).

Билли Джо Сондерс 27 сентября 2018 года должен был провести защиту титула WBO в среднем весе против американца Деметриуса Андраде, но провалил допинг-тест. Сондерс не стал дожидаться решения атлетической комиссии и оставил пояс вакантным, а сам после шести месяцев дисквалификации перебрался на категорию выше.

По счастливой случайности, во втором среднем освободился титул WBO и Билли завоевал его 18 мая 2019 года, выиграв у немца Шефата Исуфи (27-3-2) по очкам единогласным решением судей. Теперь 30-летнему Сондерсу предстоит первая защита своего пояса WBO.

Что касается соперника Сондерса, то 28-летний Марсело Эстебан Косерес был выбран командой британца для яркого дебюта на американском ринге. На профессиональном ринге аргентинец выступает более семи лет. Как и Сондерс, Косерес одержал 28 побед, но имеет в пассиве одну ничью. В то же время у него 15 побед нокаутом, тогда как у Билли Джо — 13.

Рекомендованная ставка — победа Билли Джо Сондерса по очкам. 30-летний британец не является нокаутером, поэтому рассчитывать на досрочную победу ему будет сложно. У Косереса шансов на успех мало, ведь, несмотря на приличный рекорд, уровень его предыдущих соперников был довольно слабым.

Главным боем андеркарда в Лос-Анджелесе станет дебютная защита чемпиона мира в легком весе по версии WBC Дэвина Хэйни (23-0, 15 КО) в поединке против доминиканца Альфредо Сантьяго (12-0-0, 4 KO).

Не так давно Хэйни пребывал в статусе временного чемпиона, но получил полноценное владение титулом после того, как конгресс WBC назначил украинца Василия Ломаченко «франчайзинговым» чемпионом.

В последнем бою 20-летний Хэйни в сентябре текущего года победил россиянина Заура Абдуллаева, нокаутировав соперника в четвертом раунде. Всего в его активе 23 победы в 23 поединках, 15 раз соперники были отправлены в нокаут.

Для Альфредо Сантьяго этот бой станет первым США. До этого 24-летний проспект все свои поединки на профессиональном ринге проводил в Пуэрто-Рико. Он также является непобежденным, но только 4 из его 12 побед были досрочными.

Рекомендованная ставка — победа Дэвина Хэйни нокаутом. Перспективный американец должен без проблем разобраться с ноунеймом, после чего его команда попытается организовать ему мегафайт с более именитым боксером. Сам Хэйни надеется подраться с Ломаченко, пока украинец не постарел.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда вечера бокса в Лос-Анджелесе:

Билли Джо Сондерс — Марсело Эстебан Косерес

Дэвин Хэйни — Альфредо Сантьяго

Ронни Риос — Хьюго Беррио

Диего Пачеко — Аарон Каспер

Олажиде Уильям Олатунджи — Логан Пол

Алексис Эспино — Грегори Кларк

Джошуа Брюкнер — Тайлер Смит.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.