Боксер Вячеслав Глазков после завершения карьеры работает дальнобойщиком в США

Украинский боксер Вячеслав Глазков (21–1–1, 13 KO), ранее выступавший в супертяжелом весе, после завершения карьеры освоил новую профессию. Как стало известно недавно, бронзовый призер Олимпийских игр 2008 уже третий год работает в США дальнобойщиком.

16 января 2016 года в Нью-Йорке Глазков провел бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF. Он проиграл поединок американцу Чарльза Мартину техническим нокаутом в 3-м раунде.

Как оказалось, в том последнем для себя поединке Вячеслав разорвал крестообразную связку коленного сустава. Затем перенес операцию и длительное восстановление. Глазков планировал снова вернутся в ринг, но во время пробежки получил травму мениска. Осенью 2016 ему понадобилась новая операция, после чего боксер завершил карьеру.

После боя за звание чемпиона Глазков получил рекордный для себя гонорар. На эти деньги он смог купить в Флориде жилье и грузовик. Уже третий год подряд бывший боксер занимается грузоперевозками. Дальнобойщикам в США платят около 10 тысяч долларов в месяц.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.