Хелениус победил Чисору

Роберт Хелениус

Финский супертяж Роберт Хелениус (17-0, 11 КО) одержал чрезвычайно тяжелую (можно даже сказать — противоречивую) победу над британцем Дереком Чисорой (15-2, 9 КО), а с ней и титул чемпиона Европы.

С самого начала боя стало ясно, что Чисора подошел к этому бою в гораздо лучшей форме, чем к поединку с Тайсоном Фьюри. Дерек был намного более сфокусированным, гораздо более активным и агрессивным, чем в том бою. И Хелениусу пришлось нелегко — Чисора раз за разом проходил на ближнюю дистанцию, где он доставал голову Роберта очень тяжелыми хуками и апперкотами. Не забывал Дерек и о работе по корпусу, что тоже доставляло серьезные трудности его сопернику. Но и Хелениус неоднократно доставал голову Чисоры увесистыми левыми хуками и правыми апперкотами.

Как и предыдущий бой Хелениуса (против Сергея Ляховича), поединок с Чисорой тоже вышел чрезвычайно зрелищным — временами боксеры просто стояли в центре ринга и обменивались очень тяжелыми ударами, настолько тяжелыми, что приходилось просто удивляться, как они держат все эти удары. Особенно интересными получились шестой и двенадцатый раунд — эти раунды можно смело считать кандидатами на звание «Раунд года».

В целом же бой прошел в равной борьбе, возможно, с совсем незначительным преимуществом Чисоры. Поэтому британцу трудно было рассчитывать на победу решением судей, ведь бой проходил на родине Хелениуса — в Финляндии. И хотя мнения судей относительно победителя боя разделились, победа все же досталась финскому боксеру — один судья отдал победу Чисоре со счетом 115:113, а двое других — с таким же счетом Роберту Хелениусу.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.