Тайсон Фьюри — Брон Строумэн (анонс и прогноз)

В четверг, 31 октября, состоится шоу от WWE, главным событием которого станет дебютный поединок бывшего чемпиона мира по профессиональному боксу в супертяжелой весовой категории Тайсона Фьюри (29-0-1, 20 КО) в рестлинге. Соперником британца станет известный рестлер Брон Строумэн. Схватка пройдет в рамках шоу Crown Jewel-2019, которое состоится в столице Саудовской Аравии Рияде.

Для 31-летнего Тайсона Фьюри этот бой станет дебютным в рестлинге. Была информация, что он заработает 15 миллионов долларов. Это – в пять раз больше гонорара лучшего боксера вне зависимости от весовой категории украинца Василия Ломаченко, которому за последний бой против Люка Кэмпбелла досталось порядка трех миллионов долларов.

В общем, мотивация Фьюри попробовать свои силы в рестлинге понятна — прилично заработать. Началась вся эта история с шоу SmackDown, где выступал Строумэн, а Фьюри был в роли зрителя. Американский рестлер бросил в адрес Тайсона несколько нелицеприятных фраз, после чего между ними началась потасовка. Бойцов попытались разнять охранники, но им не удалось это сделать, и даже полтора десятка профессиональных рестлеров с трудом сдерживали напор Фьюри и Строумэна.

Это далеко не первый случай, когда известный боксер выступает в WWE. К примеру, легендарный Майк Тайсон даже был введен в Зал Славы World Wrestling Entertainment. Он в свое время несколько раз был приглашенным гостем шоу и «нокаутировал» первым же ударом известных рестлеров Криса Джерико и Шона Майклза. В 1998 году у него был фьюд со Стивом Остином: бойцы кинулись драться, но были разведены людьми, находившимися в ринге на безопасное расстояние друг от друга, и драки удалось избежать. В общем, тот же сценарий, что и у Фьюри со Строумэном.

Рассказывать о боксерской карьере Тайсона Фьюри нет смысла, здесь она вряд ли сыграет какую-то роль. Только напомним, что 14 сентября 2019 года он в боксерском поединке единогласным решением судей победил шведа Отто Валлина. Причем Фьюри вполне мог потерпеть первое поражение, ведь уже в третьем раунде возле правого глаза Тайсона образовалось опаснейшее рассечение. Тем не менее, британец смог продолжить боксировать.

Что касается соперника Фьюри, то Брона Строумэна вполне можно назвать американским Василием Вирастюком. До прихода в рестлинг Адам Джозеф Шерр (настоящее имя Строумэна) был известным стронгменом и довольно успешно выступал в силовой атлетике. В WWE пришел в 2013 году, и уже спустя 4 года был признан самым прогрессирующим рестлером. В Саудовской Аравии он стал победителем первой в истории Величайшей Королевской Битвы из 50-ти человек. Ему 36 лет, для рестлинга, в отличие от бокса, это довольно молодой возраст, ведь там часто выступают бойцы в возрасте 50 лет и более.

Прогноз на бой: победа Тайсона Фьюри удержанием. Вряд ли написан сценарий, по которому один из лучших действующих боксеров проиграет, хотя за гонорар в 15 миллионов долларов можно и упасть в нокаут. Предсказать исход такого поединка практически невозможно, ведь произойти может все что угодно. Бой будет происходить не только на ринге, а и за его пределами. Причем в ходе драки могут быть использованы как стулья, так и молотки, лестницы и даже комментаторский стол. Главное, чтобы Фьюри не получил травму, которая может помешать ему провести бой-реванш с чемпионом мира по версии WBC Деонтеем Уайлдером в феврале 2020 года.

Денис ШАХОВЕЦ

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.