Сауль Альварес — Сергей Ковалев (анонс и прогноз)

В субботу, 2-го ноября, в Лас-Вегасе состоится вечер бокса на арене «MGM Grand Garden Arena», главным событием которого станет поединок между чемпионом мира в полутяжелом весе по версии WBO Сергеем Ковалевым (34-3-1, 29 КО) и обладателем титулов WBA и WBС в среднем весе Саулем Альваресом (51-1-2, 35 КО).

Двенадцатираундовый поединок пройдет в полутяжелой весовой категории, поэтому на кону будет стоять только пояс WBO, который принадлежит Ковалеву.

29-летнего мексиканца Сауля Альвареса многие авторитетные издания называют лучшим боксером вне зависимости от весовой категории. Он провел 54 боя в рамках пяти весовых категорий (первой полусредней, полусредней, первой средней, средней и второй средней), в которых одержал 51 победу, один проиграл и еще два боя завершил вничью.

На сегодняшний день Альварес является самым высокооплачиваемым боксером в истории, превзойдя Флойда Мейвезера-младшего. Еще не достигнув и 30-летнего возраста, он завоевал титулы уже в трех весовых категориях и близок к тому, чтобы стать чемпионом мира в четвертом весе.

Не так давно Канело владел титуло IBF в среднем весе, но был лишен его из-за отказа драться с обязательным претендентом украинцем Сергеем Деревянченко. В итоге последний оспорил тот пояс с казахстанцем Геннадием Головкиным и уступил спорным решением судей. К слову, Головкин хорошо знаком Альваресу, ведь они провели сразу два поединка. В первом была зафиксирована ничья, а в реванше по очкам победил мексиканец.

Именно после триумфа в бою с Головкиным, который в то время возглавлял рейтинг P4P, Альварес получил свой звездный час. Затем он поднялся во второй средний вес и побил тамошнего временного чемпиона Рокки Филдинга, а в последнем своем поединке Сауль 4 мая 2019 года перебоксировал американца Дэниела Джейкобса. Впереди бой с Ковалевым, в котором Альварес практически ничем не рискует, но в то же время может многое выиграть.

Для россиянина Сергея Ковалева этот поединок является самым важным в карьере, и, возможно, последним, ведь ему уже 36 лет. За свою профессиональную карьеру он провел 38 поединков, в которых одержал 34 победы. Трижды Сергей проигрывал, еще один бой завершился ничьей.

В 2018 году казалось, что колумбиец Элейдер Альварес поставил крест на карьере Ковалева, нокаутировав россиянина. Но Сергей полгода готовился к бою, вернулся и взял реванш, уверенно победив по очкам. В конце августа этого года Ковалев техническим нокаутом взял верх над британцем Энтони Ярдом.

Можно было вполне сделать перерыв до 2020 года, но прошло чуть больше двух месяцев с момента предыдущего поединка, и вот Сергей снова в деле. Причиной является возраст россиянина, а также то, что возможности сразиться с Альваресом могло больше не быть.

Рекомендованная ставка — победа Сауля Альвареса решением судей. У Ковалева есть только один шанс победить мексиканца — уложить спать соперника, и реноме нокаутера (85% досрочных побед) может помочь Сергею. Канело будет пытаться прорываться на ближнюю дистанцию и бить по корпусу, что может потрясти Ковалева. Но даже если Альварес не сможет досрочно победить соперника, с большой долей вероятности он окажется победителем на судейских записках.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда вечера бокса в Лас-Вегасе:

Сауль Альварес — Сергей Ковалев

Раян Гарсия — Ромеро Дуно

Бахрам Муртажалиев — Хорхе Фортеа

Сениеса Эстрада — Марлен Эспарза

Блэр Коббс — Карлос Ортис Сервантес

Мейрим Нурсултанов — Кристиан Оливас

Эван Холифилд — Ник Уинстед.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.