Тейлор — Прогрейс, Чисора — Прайс (анонс и прогноз)

В субботу, 26 октября, в Лондоне на арене O2 состоится вечер бокса, главным событием которого станет финальная схватка второго сезона Всемирной боксерской суперсерии в первом полусреднем весе между непобежденными чемпионами Джошем Тейлором из Британии (15-0, 12 KO) и американцем Риджисом Прогрейсом (24-0, 20 KO).

В предстоящем бою будет разыгран трофей Мохаммеда Али, а на кону будут стоять чемпионские титулы IBF, WBA, WBC. Победитель также получит неофициальный, но престижный пояс чемпиона мира по версии журнала The Ring.

28-летний Джош Тейлор на профессиональном ринге провел 15 боев, все выиграл, причем 12 соперников отправил в нокаут. В 2018 году он встречался в ринге с украинским бывшим чемпионом мира Виктором Постолом, но справился с ним только после единогласного решения судей. В полуфинале Всемирной боксерской суперсерии 18 мая 2019 года по очкам победил белоруса Ивана Баранчика.

Второй финалист Риджис Прогрейс немного старше, ему 30 лет. В его активе 20 досрочных побед и четыре виктории решением судей. Предыдущим поединком Прогрейса также был полуфинал WBSS, состоявшийся 27 апреля 2019 года. В отличие от Тейлора, Прогрейс сумел нокаутировать своего соперника, белоруса Кирилла Релиха, в шестом раунде.

Рекомендованная ставка — победа Риджиса Прогрейса решением судей. В этом поединке нет явного фаворита, но рискну предположить, что американец благодаря большему опыту возьмет верх над Тейлором на судейских записках. Нокаута быть не должно.

В андеркарде боя Тейлор — Прогрейс состоится поединок между двумя британскими супертяжеловесами Дереком Чисорой (31-9-0, 22 KO) и Дэвидом Прайсом (25-6-0, 20 KO).

35-летний Дерек Чисор хорошо знаком украинским любителям бокса. В 2012 году он стал предпоследним соперником в карьере Виталия Кличко, и уступил легенде единогласным решением судей. Всего Чисора провел 40 поединков, 31 из них выиграл, 22 раза побеждал нокаутом. В пассиве Дерека девять поражений.

Изначально соперником Чисоры должен был стать бывший чемпион мира в супертяжелой весовой категории Джозеф Паркер, однако за месяц до поединка новозеландского боксера укусил паук, из-за чего он заболел и не смог подготовиться к выходу в ринг.

Замену нашли в лице 36-летнего Дэвида Прайса. Британец начал профессиональную карьеру на два года позже Чисоры, в 2009 году, из-за чего провел меньше поединков, чем соперник. 20 из 25 побед были досрочными, но шесть раз Прайс сам оказывался слабее оппонентов и проигрывал не дождавшись финального гонга.

Рекомендованная ставка — победа Дерека Чисоры нокаутом. Бывший претендент на звание чемпиона мира готовился к поединку путем проведения спаррингов с экс-обладателем титулов по версиям WBA, WBO, IBF Энтони Джошуа и наверняка пребывает на пике спортивной формы. А вот в готовности Прайса к бою есть сомнения, ведь он получил вызов совсем недавно. Впрочем, вышеупомянутый Джошуа как никто другой знает, что недооценивать таких соперников нельзя.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда вечера бокса в Лондоне на арене O2:

Реджис Прогрейс — Джош Тейлор

Дерек Чисора — Дэвид Прайс

Ив Нгабу — Лоуренс Околи

Рикки Бернс — Ли Селби

Конор Бенн — Ласло Тот

Абасс Барау — Джон О’Доннелл

Денис Радован — Люк Блэкледж.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.