Мейвезер нокаутировал Ортиса

Скандально закончился поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в полесреднем весе, в котором встречались Флойд Мейвезер (42-0, 26 КО) и Виктор Ортис (29-3-2, 22 КО).

Сам бой получился довольно интересным, хотя преимущество Мейвезера в классе стало очевидно уже с первых минут — Флойд все время ловил своего оппонента ударом правой навстречу. Развязка боя наступила в четвертом раунде, который вышел, несомненно, самым интересным в поединке. Первую половину раунда Флойд провел отлично, однако затем Ортису удалось прижать его к канатам и попасть несколько раз. Однако вместо того, чтобы развить свой успех, Виктор неизвестно для чего ударил Мейвезера головой — рефери боя Джо Кортес тут же остановил поединок и снял с Ортиса очко за нарушение правил. После этого Ортис подошел к Мейвезеру с извинениями, а Флойд наклонился к нему, принимая их. Однако Мейвезер тут же ударил Ортиса левым хуком, сразу же добавив правый — нокаут.

Неспортивное поведение Флойда не прибавит ему любви болельщиков — зрители освистали его после боя (хотя и Ортис не вел себя как джентльмен, когда наносил удар головой). Однако еще интереснее отметить два других момента. Во-первых, Джо Кортес — этому рефери давно пора на пенсию, и сегодняшний бой это только подтвердил. В то время, когда Мейвезер принимал извинения Ортиса и сразу же отправлял его в нокаут, Кортес совершенно не смотрел на боксеров, а разговаривал с кем-то из рингсайда — вопиющий непрофессионализм со стороны рефери. Во-вторых, поведение Виктора Ортиса после боя. Он выглядел счастливым, с радостью приветствовал Мейвезера с победой, а в послематчевом интервью даже защищал Флойда, говоря, что нарушения правил с его стороны не было. Странно, неужели получить самый большой в карьере гонорар было единственной мотивацией Ортиса в этом поединке?

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.