Александр Гвоздик — Артур Бетербиев (анонс и прогноз)

В ночь с 18 на 19 октября в Филадельфии состоится вечер бокса на арене Liacouras Center, главным событием которого станет объединительный поединок в полутяжелом весе между чемпионом мира по версии WBC Александром Гвоздиком (17–0, 14 KO) и обладателем титула IBF Артуром Бетербиевым (14–0, 14 KO).

Предстоящее украино-российское противостояние стало одной из главных тем мирового бокса за долгие месяцы до боя. Победитель станет объединительным чемпионом и приблизится к мечте стать абсолютным чемпионом. Проигравший же рискует остаться «у разбитого корыта».

Интереса к данному поединку добавляет тот факт, что боксеры встречались в ринге в 2009 году и тогда победил Бетербиев. В первом раунде Артур сломал нос Гвоздику и секунданты украинца сняли его с поединка. Правда, тот бой был в любителях, да и прошло 10 лет. За это время оба боксера перешли в профессиональный ринг и сумели стать чемпионами.

32-летний украинец Александр Гвоздик завоевал титул WBC 1 декабря 2018 года. Поединок с канадцем Адонисом Стивенсеном едва не завершился трагически. В одиннадцатом раунде Гвоздик сумел отправить соперника в глубокий нокаут. После боя Адонис впал в кому и был на грани жизни и смерти, но, к счастью, сумел выкарабкаться. О дальнейшем продолжении карьеры не могло быть и речи: канадец на протяжении четырех месяцев находился в больнице под присмотром врачей и заново учился ходить.

Стивенсон еще оставался в госпитале, когда Гвоздик провел первую защиту чемпионского титула. В Филадельфии украинец уже в пятом раунде досрочно победил француза конголезского происхождения Дуду Нгумбу. Впереди унификация титулов в самом важном поединке в карьере. И одновременно самом сложном, ведь соперник уже побеждал Александра и считается фаворитом.

34-летний россиянин Артур Бетербиев начал профессиональную карьеру в 2013 году. В 2012 году он пытался завоевать медаль Олимпийских игр в Лондоне, но в 1/4 финала уступил будущему абсолютному чемпиону мира в тяжелом весе Александру Усику. После перехода в профи-ринг провел всего 14 поединков, но все завершил нокаутом. Гвоздик в профессионалах тоже одержал 14 досрочных побед, но в 17 поединках. Еще в трех боях он был победителем после решения судей.

Рекомендованная ставка — победа Александра Гвоздика нокаутом. Украинец намерен стать абсолютным чемпионом, после чего готов рассмотреть переход в другую весовую категорию. Явного фаворита в бою, пожалуй, нет. Вполне возможно, что он продлится все 12 раундов, но даже если Гвоздик будет активнее на протяжении боя, судьи могут отдать победу записному фавориту. Поэтому нужно постараться нокаутировать Бетербиева, и тогда вопрос о победителе будет снят автоматически. Тем более больничная койка Стивенсона освободилась…

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда вечера бокса в Филадельфии на арене Liacouras Center:

Александр Гвоздик — Артур Бетербиев

Кудратилло Абдукахоров — Луис Коллазо

Майкл Силз — Элио Трош

Джулиан Родригес — Леонардо Доронио

Жозуэ Варгас — Джони Родригес

Джон Бауза — Дональд Уорд

Джозеф Адорно — Дэмиан Соса

Джереми Адорно — Мисаэль Рейес

Сонни Конто — Стивен Лайонс.

Денис ШАХОВЕЦ

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.