Александр Усик — Чазз Уизерспун (анонс и прогноз)

В ночь с 12 на 13 октября в Чикаго состоится вечер бокса на арене Wintrust, главным событием которого станет дебютный поединок в супертяжелом весе 32-летнего украинского боксера Александра Усика (16-0, 12 КО). Соперником бывшего абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе будет 38-летний американец Чазз Уизерспун (38-3, 29 КО).

Вокруг первого боя Александра Усика в хэвивейте развязалась настоящая драма. Изначально Усик должен был подраться в Мэриленде против камерунца Карлоса Такама 25 мая, однако украинец получил травму бицепса, из-за чего поединок перенесли. Новой датой стало 12 октября, соперником по-прежнему считали Такама. Но в августе 38-летний камерунец подписал контракт с промоутерской компанией Star Boxing. Новый промоутер принял решение, что Такам должен драться с другим боксером, поэтому поединок сорвался.

Усику довольно быстро подыскали нового соперника — Тайрона Спонга (14-0, 13 КО). И когда уже все были уверены, что именно Спонг выйдет в ринг против Александра, за 5 дней до боя нидерландский боксер сдал положительный тест на допинг. В течение дня Усику искали нового соперника, была информация, что будет бой с россиянином Александром Устиновым, однако она не подтвердилась.

В итоге украинец сразится с Чаззом Уизерспуном. Американец провел 41 поединок на профи-ринге, 38 из них выиграл. Уизерспун проигрывал трижды: дважды техническим нокаутом Тони Томпсону и Сету Митчелу, а также дисквалификацией Крису Арреоле (во время боя на ринг вышел тренер Уизерспуна). В его активе 29 побед нокаутом.

Почти все уверены, что первый поединок в супертяжах будет для Усика разминочным. Он является одной из главных звезд мирового бокса вне зависимости от весовой категории, благодаря чему без проблем после перехода в хэвивейт получил статус обязательного претендента на бой-реванш между мексиканцем Энди Руисом (33-1, 22 КО) и британцем Энтони Джошуа (22-1, 21 КО). Таким образом, Усик сможет уже во втором поединке в хэвивейте стать чемпионом мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO. Но для начала нужно победить Уизерспуна.

Рекомендованная ставка — победа Александра Усика нокаутом. Украинец должен за счет скорости и ловкости измотать возрастного и более тяжелого соперника. Уизерспун — неплохой соперник для украинца на этом этапе карьеры, особенно учитывая, что выбирать особо времени не было. В послужном списке Чазза хороший рекорд, опыт боев с известными боксерами. Остается только неизвестно, успел ли американец подготовиться к бою? Вряд ли. Но нужно не забывать, что это хэвивейт, здесь все может изменить один удар.

Представляем вашему вниманию список всех пар файткарда вечера бокса в Чикаго на арене Wintrust:

Александр Усик — Чазз Уизерспун

Дмитрий Бивол — Ленин Кастильо

Джессика Маккэскилл — Эрика Фариас

Чарльз Конуэлл — Патрик Дэй

Джованни Миолетти — Джошуа Эрнандес

Энтони Симс — Морган Фитч

Ти Джей Дохейни — Хесус Мартинес

Мовладдин Биярсланов — Тайром Джонс

Ота Джонс III — Эрик Манрикес

Решат Мати — Норфлит Ститс.

Денис ШАХОВЕЦ

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.