Тайсон Фьюри победил Николая Фирту

Перспективный британский супертяжеловес Тайсон Фьюри (16-0, 11 КО) продолжает завоевывать новых поклонников, выдавая очень зрелищные поединки. Вот и на этот раз зрители, пришедшие посмотреть на бой Фьюри против американца Николая Фирты (20-9-1, 8 КО), не остались разочарованными.

Уже в первом раунде Фьюри был близок к тому, чтобы нокаутировать своего соперника, однако Николаю удалось выстоять до гонга. Второй раунд также прошел с преимуществом Фьюри, а в третьем ситуация поменялась на 180 градусов, и уже британец вынужден был «выживать» после точных атак Фирты. В четвертом раунде Фьюри восстановился и даже сумел отправить Фирту в нокадун, а в пятом его удары стали достигать своей цели все чаще и рефери остановил бой, зафиксировав победу Тайсона техническим нокаутом. Следует отметить, что остановка боя была явно преждевременной — Фирта еще не находился в состоянии «грогги», хотя в целом он пропускал большое количество тяжелых ударов, и сомнений в том, что Фьюри удастся нокаутировать его, практически не оставалось.

Победа над Фиртой дала ответы на несколько вопросов о Фьюри, однако столько же вопросов и поставила. Во-первых, Тайсон доказал, что обладает достаточно мощной артиллерией, его удары наносили Николаю гораздо больший вред, чем удары Александра Поветкина, который ни разу даже не был близок к тому, чтобы потрясти Фирту. В то же время, эпизод в третьем раунде, когда уже сам Фьюри оказался на канатах после ударов Николая, ставит под сомнение прочность его подбородка. Конечно, Фирта — габаритный боксер, но в его активе из 20-ти побед всего 8 нокаутом, довольно низкий показатель для тяжа.

Что ж, ответ на вопрос о прочности подбородка Фьюри мы можем получить уже через два месяца — именно тогда, по словам промоутера британца Мика Хеннеси, должен состояться его следующий бой.

Оцените статью
BoxingNews Украина
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.